Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Желток | 4 шт |
Сок из 1 апельсина | что-то |
Цедра 0,5 апельсина | что-то |
Гранд Марнье | 3 кл |
белый кувертюр | 300г |
сливки | 25 г |
Какао | 10г |
Малиновый соус: | |
Малина | 250г |
Сахарная пудра | 1 EL |
Лимонный сок | что-то |
ванильный соус | |
сливки | 250г |
Молоко | 250г |
Желток | 2 шт |
порошок для пудинга | 10г |
сахар | 40g |
ванильная мякоть | что-то |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 915 (218); яичный белок 4,6 г; углеводы 25,0 г; жир 10,5 г
Подготовка
1. Яичные желтки, 100 мл воды и апельсиновый сок взбить на водяной бане до кремообразного состояния. Затем взбить холодным. Вкус с апельсиновой цедрой и Ган Марнье. Растопить кувертюр и вмешать в яичную смесь. Вмешайте взбитые сливки. Разлейте часть массы по бутылкам.
2. Застелите форму для парфе пищевой пленкой и залейте смесью. Смешайте отложенную яичную смесь с какао и поместите в кондитерский мешок. Отсадите толстую прядь в середину блюда для парфе. Затем вылить оставшуюся массу в форму.
3. Поместите все в морозильную камеру минимум на 8 часов. Ненадолго подержите форму под горячей водой и выньте парфе из формы. Снимите фольгу и нарежьте ломтиками. Подавайте с малиновым и ванильным соусом.
Малиновый соус:
4. Протереть малину через сито, добавить сахарную пудру и немного лимонного сока.
Ванильный соус:
5. Смешайте заварной крем, соль и сахар и добавьте немного молока до получения однородной массы, подогрейте сливки и оставшееся молоко, вмешайте яичные желтки и смесь заварного крема и сахара. Доведите до кипения, постоянно помешивая.