Парфе из белого шоколада с малиной

Парфе из белого шоколада с малиной
Парфе из белого шоколада с малиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Желток 4 шт
Сок из 1 апельсина что-то
Цедра 0,5 апельсина что-то
Гранд Марнье 3 кл
белый кувертюр 300г
сливки 25 г
Какао 10г
Малиновый соус:
Малина 250г
Сахарная пудра 1 EL
Лимонный сок что-то
ванильный соус
сливки 250г
Молоко 250г
Желток 2 шт
порошок для пудинга 10г
сахар 40g
ванильная мякоть что-то
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 915 (218); яичный белок 4,6 г; углеводы 25,0 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Яичные желтки, 100 мл воды и апельсиновый сок взбить на водяной бане до кремообразного состояния. Затем взбить холодным. Вкус с апельсиновой цедрой и Ган Марнье. Растопить кувертюр и вмешать в яичную смесь. Вмешайте взбитые сливки. Разлейте часть массы по бутылкам.

2. Застелите форму для парфе пищевой пленкой и залейте смесью. Смешайте отложенную яичную смесь с какао и поместите в кондитерский мешок. Отсадите толстую прядь в середину блюда для парфе. Затем вылить оставшуюся массу в форму.

3. Поместите все в морозильную камеру минимум на 8 часов. Ненадолго подержите форму под горячей водой и выньте парфе из формы. Снимите фольгу и нарежьте ломтиками. Подавайте с малиновым и ванильным соусом.

Малиновый соус:

4. Протереть малину через сито, добавить сахарную пудру и немного лимонного сока.

Ванильный соус:

5. Смешайте заварной крем, соль и сахар и добавьте немного молока до получения однородной массы, подогрейте сливки и оставшееся молоко, вмешайте яичные желтки и смесь заварного крема и сахара. Доведите до кипения, постоянно помешивая.