Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Сироп из бузины | 0,2 л |
Куриный яичный желток | 3 |
Куриные яйца | 2 |
Сахар коричневый сахар-сырец | 50g |
сливки | 0,4 л |
Клубника | 500г |
Сахар коричневый сахар-сырец | 10г |
Гранд Марнье | 4 кл |
Лимонный фреш | 1 |
Бальзамико | 1 дл |
Сахар коричневый сахар-сырец | 0,5 дл |
куриное яйцо; Белок | 3 |
Сахарная пудра | 100г |
Мука | 100г |
Сливочное масло | 60g |
Ванильный стручок | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1120 (267); яичный белок 1,2 г; углеводы 44,5 г; Жир 8,7 г
Подготовка
1. Для парфе взбейте над горячим паром сироп бузины, яичные желтки, яйца и сахар до образования густой сметаны. Затем размешать в ледяной воде до остывания. Взбить сливки и ввести в смесь. Затем охладите все это в форме для террина на несколько часов в морозильной камере.
2. Клубнику быстро промойте и нарежьте ломтиками. Смешайте сахар и Гран Марнье и замаринуйте в нем клубнику. При подаче посыпать цедрой лимона.
3. Для бальзамического уксуса растопить сахар в кастрюле, деглазировать бальзамическим уксусом и уварить.
4. Для Тюилей; Взбейте яичные белки и сахар до пиков и аккуратно введите муку. Добавьте растопленное сливочное масло и мякоть стручка ванили и также тщательно перемешайте. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. Смажьте противень и скалку жиром. С помощью чайной ложки выложите горку теста на противень и распределите влажной вилкой, чтобы сформировать круг диаметром около 5 см. Выпекайте печенье при температуре 200°C в течение 5-8 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Пока они теплые, надавите на смазанную маслом скалку, чтобы придать им изогнутую форму, и дайте остыть.