Парфе из бузины с маринованной клубникой

Парфе из бузины с маринованной клубникой
Парфе из бузины с маринованной клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сироп из бузины 0,2 л
Куриный яичный желток 3
Куриные яйца 2
Сахар коричневый сахар-сырец 50g
сливки 0,4 л
Клубника 500г
Сахар коричневый сахар-сырец 10г
Гранд Марнье 4 кл
Лимонный фреш 1
Бальзамико 1 дл
Сахар коричневый сахар-сырец 0,5 дл
куриное яйцо; Белок 3
Сахарная пудра 100г
Мука 100г
Сливочное масло 60g
Ванильный стручок 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1120 (267); яичный белок 1,2 г; углеводы 44,5 г; Жир 8,7 г

Подготовка

1. Для парфе взбейте над горячим паром сироп бузины, яичные желтки, яйца и сахар до образования густой сметаны. Затем размешать в ледяной воде до остывания. Взбить сливки и ввести в смесь. Затем охладите все это в форме для террина на несколько часов в морозильной камере.

2. Клубнику быстро промойте и нарежьте ломтиками. Смешайте сахар и Гран Марнье и замаринуйте в нем клубнику. При подаче посыпать цедрой лимона.

3. Для бальзамического уксуса растопить сахар в кастрюле, деглазировать бальзамическим уксусом и уварить.

4. Для Тюилей; Взбейте яичные белки и сахар до пиков и аккуратно введите муку. Добавьте растопленное сливочное масло и мякоть стручка ванили и также тщательно перемешайте. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. Смажьте противень и скалку жиром. С помощью чайной ложки выложите горку теста на противень и распределите влажной вилкой, чтобы сформировать круг диаметром около 5 см. Выпекайте печенье при температуре 200°C в течение 5-8 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Пока они теплые, надавите на смазанную маслом скалку, чтобы придать им изогнутую форму, и дайте остыть.