Парфе из печеных яблок с кедровой карамелью

Парфе из печеных яблок с кедровой карамелью
Парфе из печеных яблок с кедровой карамелью

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Печеные яблоки
кислые яблоки 100г
сахар 30г
корица 0,5 TL
Сливочное масло 20г
Марципановая основа 100г
Парфе
сахар 50g
Желток 3
сливки 250мл
Кедровая карамель
сливки 70 г
Сливочное масло 1 EL
сахар 70 г
Кедровые орехи 30г
Коричный порошок что-то
Кольца десертные что-то
Пищевая пленка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1423 (340); яичный белок 3,2 г; углеводы 32,7 г; Жир 21,9 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и крупно нарезать мякоть. Смешайте с сахаром и 1/2 ч.л. корицы и разложите в кастрюле. Сверху распределите сливочное масло в виде лепешек. Готовьте яблоки в горячей духовке (в центре) примерно 30 минут. Затем выньте его и дайте ему остыть. Мелко нарезать марципан и пюрировать с охлажденными яблоками.

2. В металлической миске слегка взбейте желтки до кремообразного состояния. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет белой и кремообразной. Продолжайте взбивать на водяной бане, пока крем не станет теплым, затем перенесите на баню с ледяной водой и снова взбивайте, пока не остынет. Взбить сливки до густоты. Добавить в заварной крем пюре из печеных яблок.

3. Смазать десертные кольца сливочным маслом и выложить на плоскую тарелку. Прижмите широкую полоску пищевой пленки к каждому кольцу, оставив вокруг него кайму. Заполните смесью парфе десертные кольца. Накройте излишками пищевой пленки и поместите в морозильную камеру на ночь.

4. Для карамели с кедровыми орехами нагрейте сливки. В кастрюле на среднем огне карамелизируйте масло и сахар до светло-коричневого цвета. Добавьте кедровые орехи и дайте им немного подрумяниться. Добавьте горячие сливки и приправьте карамель щепоткой корицы. Дать остыть

5. Осторожно снимите парфе с колец и без пищевой пленки разложите на шести тарелках. Сверху вылить карамель.