Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Печеные яблоки | |
кислые яблоки | 100г |
сахар | 30г |
корица | 0,5 TL |
Сливочное масло | 20г |
Марципановая основа | 100г |
Парфе | |
сахар | 50g |
Желток | 3 |
сливки | 250мл |
Кедровая карамель | |
сливки | 70 г |
Сливочное масло | 1 EL |
сахар | 70 г |
Кедровые орехи | 30г |
Коричный порошок | что-то |
Кольца десертные | что-то |
Пищевая пленка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1423 (340); яичный белок 3,2 г; углеводы 32,7 г; Жир 21,9 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200°. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и крупно нарезать мякоть. Смешайте с сахаром и 1/2 ч.л. корицы и разложите в кастрюле. Сверху распределите сливочное масло в виде лепешек. Готовьте яблоки в горячей духовке (в центре) примерно 30 минут. Затем выньте его и дайте ему остыть. Мелко нарезать марципан и пюрировать с охлажденными яблоками.
2. В металлической миске слегка взбейте желтки до кремообразного состояния. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет белой и кремообразной. Продолжайте взбивать на водяной бане, пока крем не станет теплым, затем перенесите на баню с ледяной водой и снова взбивайте, пока не остынет. Взбить сливки до густоты. Добавить в заварной крем пюре из печеных яблок.
3. Смазать десертные кольца сливочным маслом и выложить на плоскую тарелку. Прижмите широкую полоску пищевой пленки к каждому кольцу, оставив вокруг него кайму. Заполните смесью парфе десертные кольца. Накройте излишками пищевой пленки и поместите в морозильную камеру на ночь.
4. Для карамели с кедровыми орехами нагрейте сливки. В кастрюле на среднем огне карамелизируйте масло и сахар до светло-коричневого цвета. Добавьте кедровые орехи и дайте им немного подрумяниться. Добавьте горячие сливки и приправьте карамель щепоткой корицы. Дать остыть
5. Осторожно снимите парфе с колец и без пищевой пленки разложите на шести тарелках. Сверху вылить карамель.