Ингредиенты
- 2 баклажана (около 600 г)
- Соль, перец, сахар
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 горшок/пучок базилика
- ок. 100 хорошее оливковое масло
- 1 банка(ы) (850 мл) томатов
- 250 г моцареллы
- 100 г Пармезан или вегетарианский твердый сыр (кусок)
- 4 ломтика чиабатты (со вчерашнего дня)
- 2-3 столовые ложки сливочного масла
Подготовка
1
Застелите два противня бумажными полотенцами. Очистить и вымыть баклажаны и нарезать ломтиками толщиной примерно 1⁄2 см. Разложить по противням и посолить. Накройте кухонной бумагой. Положите один лист поверх другого, положите сверху большую деревянную доску и придавите ее.
2
Прибл. Оставить на 1 час.
3
Для томатного соуса очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья и нарезать полосками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок.
4
Добавить помидоры и их сок. Грубо порубить деревянной ложкой. Добавьте половину базилика. Довести до кипения и варить на медленном огне около 15 минут. Приправить солью, перцем и сахаром.
5
Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Натереть пармезан. Обсушите баклажаны. Нагрейте оставшееся масло порциями на сковороде. Обжарьте баклажаны партиями до золотистого цвета с каждой стороны. Хорошо выложите на бумажные полотенца.
6
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя). Вмешайте оставшийся базилик в томатный соус. Нанесите тонкий слой соуса на дно формы для запекания и положите несколько ломтиков баклажанов, слегка перекрывая друг друга.
7
Посыпьте слой 2-3 столовыми ложками пармезана. Сверху положите немного моцареллы, полейте томатным соусом. Таким же образом выложите остальные ингредиенты, пока не будут использованы все ингредиенты, кроме 4 столовых ложек пармезана. Закончите томатным соусом.
8th
Выпекать в горячей духовке около 40 минут. Крупно раскрошите чиабатту и смешайте с остатками пармезана. Посыпьте запеканку примерно за 10 минут до окончания времени выпекания. Сверху разложить кусочками сливочное масло. Выпекать до готовности.
Информация о питании
- 490 ккал
- 28 г белка
- 30 г жира
- 23 г углеводов