Пармиджана ди меланзан

Пармиджана ди меланзан
Пармиджана ди меланзан

Ингредиенты

  • 2 баклажана (около 600 г)
  • Соль, перец, сахар
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 горшок/пучок базилика
  • ок. 100 хорошее оливковое масло
  • 1 банка(ы) (850 мл) томатов
  • 250 г моцареллы
  • 100 г Пармезан или вегетарианский твердый сыр (кусок)
  • 4 ломтика чиабатты (со вчерашнего дня)
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла

Подготовка

1

Застелите два противня бумажными полотенцами. Очистить и вымыть баклажаны и нарезать ломтиками толщиной примерно 1⁄2 см. Разложить по противням и посолить. Накройте кухонной бумагой. Положите один лист поверх другого, положите сверху большую деревянную доску и придавите ее.

2

Прибл. Оставить на 1 час.

3

Для томатного соуса очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья и нарезать полосками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок.

4

Добавить помидоры и их сок. Грубо порубить деревянной ложкой. Добавьте половину базилика. Довести до кипения и варить на медленном огне около 15 минут. Приправить солью, перцем и сахаром.

5

Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Натереть пармезан. Обсушите баклажаны. Нагрейте оставшееся масло порциями на сковороде. Обжарьте баклажаны партиями до золотистого цвета с каждой стороны. Хорошо выложите на бумажные полотенца.

6

Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя). Вмешайте оставшийся базилик в томатный соус. Нанесите тонкий слой соуса на дно формы для запекания и положите несколько ломтиков баклажанов, слегка перекрывая друг друга.

7

Посыпьте слой 2-3 столовыми ложками пармезана. Сверху положите немного моцареллы, полейте томатным соусом. Таким же образом выложите остальные ингредиенты, пока не будут использованы все ингредиенты, кроме 4 столовых ложек пармезана. Закончите томатным соусом.

8th

Выпекать в горячей духовке около 40 минут. Крупно раскрошите чиабатту и смешайте с остатками пармезана. Посыпьте запеканку примерно за 10 минут до окончания времени выпекания. Сверху разложить кусочками сливочное масло. Выпекать до готовности.

Информация о питании

  • 490 ккал
  • 28 г белка
  • 30 г жира
  • 23 г углеводов