Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 250г |
Сахарная пудра | 75 г |
яйцо | 1 |
холодное масло | 150г |
Citroback | 1P |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
для глазури | что-то |
Сахарная пудра | 150г |
Лимонный сок | 4 ст.л. |
Красный и желтый пищевой краситель | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1930 (461); яичный белок 4,2 г; углеводы 65,0 г; Жир 20,4г
Подготовка
1. Просеять муку с сахарной пудрой на рабочую поверхность и сделать углубление посередине. Разбейте яйцо в углубление и распределите масло небольшими кусочками поверх муки. Добавьте Citroback и лимонный сок. Замесить все в песочное тесто. Охладите в течение часа.
2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. Вырежьте маленьких пасхальных кроликов. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут.
3. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной массы и окрасьте пищевым красителем. Украсьте ею печенье и, возможно, посыпьте сахарной пудрой.