Пасхальное печенье с мукой и сахарной пудрой

Пасхальное печенье с мукой и сахарной пудрой
Пасхальное печенье с мукой и сахарной пудрой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 250г
Сахарная пудра 75 г
яйцо 1
холодное масло 150г
Citroback 1P
Лимонный сок 2 ст.л.
для глазури что-то
Сахарная пудра 150г
Лимонный сок 4 ст.л.
Красный и желтый пищевой краситель что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1930 (461); яичный белок 4,2 г; углеводы 65,0 г; Жир 20,4г

Подготовка

1. Просеять муку с сахарной пудрой на рабочую поверхность и сделать углубление посередине. Разбейте яйцо в углубление и распределите масло небольшими кусочками поверх муки. Добавьте Citroback и лимонный сок. Замесить все в песочное тесто. Охладите в течение часа.

2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. Вырежьте маленьких пасхальных кроликов. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут.

3. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной массы и окрасьте пищевым красителем. Украсьте ею печенье и, возможно, посыпьте сахарной пудрой.