Пасхальный венок

Пасхальный венок
Пасхальный венок

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Мука гладкая 250г
Сухие дрожжи 5 г
сахар-песок 60g
Сливочное масло 40г
Пахта 125 мл
Молоко 2 ст.л.
яичный желток 1
Шафрановые нити 1 буква
Яйцо для намазывания что-то
Мука для тренировок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1271 (303); яичный белок 6,6 г; углеводы 51,5 г; Жир 7,6 г

Подготовка

1. В миске смешайте муку с сухими дрожжами и сахаром. Нагрейте масло, пока оно не станет жидким. Добавьте растопленное масло с чуть теплой пахтой, шафран, растворенный в теплом молоке, и желтки. Перемешайте все насадкой для теста ручного миксера до получения однородного теста.

2. Оставить тесто «подходить» в теплом месте примерно на 1 час (за это время объем должен удвоиться).

3. Еще раз хорошо вымесите тесто руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и разделите на две части. Снова разделите каждую часть теста и скрутите небольшие пряди (как шнур) и сформируйте небольшой кружок. Поместите пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им снова «подняться» в течение примерно 15 минут (объем должен снова увеличиться примерно на треть).

4. Смазать пончики взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке на средней полке (верхний и нижний нагрев) примерно 20-25 минут. Дать остыть на решетке и поместить в центр торта крашеное яйцо для украшения перед подачей на стол.

5. В качестве варианта вы также можете приготовить пончики с 80 г мелко нарезанного засахаренного имбиря и посыпать засахаренным имбирем перед выпечкой.