Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Мука гладкая | 250г |
Сухие дрожжи | 5 г |
сахар-песок | 60g |
Сливочное масло | 40г |
Пахта | 125 мл |
Молоко | 2 ст.л. |
яичный желток | 1 |
Шафрановые нити | 1 буква |
Яйцо для намазывания | что-то |
Мука для тренировок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1271 (303); яичный белок 6,6 г; углеводы 51,5 г; Жир 7,6 г
Подготовка
1. В миске смешайте муку с сухими дрожжами и сахаром. Нагрейте масло, пока оно не станет жидким. Добавьте растопленное масло с чуть теплой пахтой, шафран, растворенный в теплом молоке, и желтки. Перемешайте все насадкой для теста ручного миксера до получения однородного теста.
2. Оставить тесто «подходить» в теплом месте примерно на 1 час (за это время объем должен удвоиться).
3. Еще раз хорошо вымесите тесто руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и разделите на две части. Снова разделите каждую часть теста и скрутите небольшие пряди (как шнур) и сформируйте небольшой кружок. Поместите пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им снова «подняться» в течение примерно 15 минут (объем должен снова увеличиться примерно на треть).
4. Смазать пончики взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке на средней полке (верхний и нижний нагрев) примерно 20-25 минут. Дать остыть на решетке и поместить в центр торта крашеное яйцо для украшения перед подачей на стол.
5. В качестве варианта вы также можете приготовить пончики с 80 г мелко нарезанного засахаренного имбиря и посыпать засахаренным имбирем перед выпечкой.