Паста Альфредо с сырно-сливочным соусом

Паста Альфредо с сырно-сливочным соусом
Паста Альфредо с сырно-сливочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тальятелле 500г
сливки 250г
Пармезан 120г
Василий 2 стебля
Соль что-то
перец что-то
Сливочное масло 2 ст.л.
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1464 (349); яичный белок 12,5 г; углеводы 41,1 г; жир 14,9 г

Подготовка

1. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение примерно 3 минут согласно инструкции на упаковке. Растопить сливочное масло на сковороде. Влейте 125 г сливок, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до кремообразного состояния. Натереть пармезан и вмешать половину в сливки.

2. Слить пасту, слить воду и добавить в соус. Нагрейте оставшиеся сливки, залейте их и приправьте по вкусу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Разложите макароны и соус по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте, украсив листиками базилика. Подавайте с салатом из зеленых листьев.