
Хумус с макаронами? Да, это может быть неожиданное сочетание, но это очень вкусно! Из него получается знаменитый соус к макаронам. Весь рецепт также очень быстрый, что делает его идеальным выбором во время напряженной рабочей недели.
Сырье
- оливковое масло 2 столовые ложки
- чеснок 1 зубчик
- хумус 80 г
- вяленые томаты в масле 4 шт
- горсть маслин
- отварные макароны 400 г
- горячая вода (или вода для варки пасты) 1/2 стакана
- горсть свежей рукколы или шпината
- лимонный сок
- соль, хлопья чили
Процесс подготовки
- Обжарить мелко нарезанный чеснок на оливковом масле.
- Добавьте к нему хумус, нарезанные вяленые помидоры, маслины и отваренную пасту.
- Добавьте к ним воду и перемешайте, чтобы все смешалось равномерно и получился однородный соус.
- Добавить в смесь рукколу или шпинат, приправить лимонным соком, щепоткой соли и перцем чили.
- Накройте сковороду крышкой и дайте рукколе подвялить несколько минут на медленном огне.
- Наконец, еще раз все перемешайте - если соус слишком густой, добавьте немного воды.