Паста быстрого приготовления с хумусом, вялеными томатами и оливками

Паста быстрого приготовления с хумусом, вялеными томатами и оливками
Паста быстрого приготовления с хумусом, вялеными томатами и оливками
Anonim
Паста быстрого приготовления с хумусом, вялеными томатами и оливками
Паста быстрого приготовления с хумусом, вялеными томатами и оливками

Хумус с макаронами? Да, это может быть неожиданное сочетание, но это очень вкусно! Из него получается знаменитый соус к макаронам. Весь рецепт также очень быстрый, что делает его идеальным выбором во время напряженной рабочей недели.

Сырье

  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • хумус 80 г
  • вяленые томаты в масле 4 шт
  • горсть маслин
  • отварные макароны 400 г
  • горячая вода (или вода для варки пасты) 1/2 стакана
  • горсть свежей рукколы или шпината
  • лимонный сок
  • соль, хлопья чили

Процесс подготовки

  1. Обжарить мелко нарезанный чеснок на оливковом масле.
  2. Добавьте к нему хумус, нарезанные вяленые помидоры, маслины и отваренную пасту.
  3. Добавьте к ним воду и перемешайте, чтобы все смешалось равномерно и получился однородный соус.
  4. Добавить в смесь рукколу или шпинат, приправить лимонным соком, щепоткой соли и перцем чили.
  5. Накройте сковороду крышкой и дайте рукколе подвялить несколько минут на медленном огне.
  6. Наконец, еще раз все перемешайте - если соус слишком густой, добавьте немного воды.