Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спагетти 1 | 500 гр. |
Свежие помидоры для бифштекса | 5 шт |
Овощной бульон | 500мл |
Томатная паста, 3-кратная концентрированная | 3 EL |
Листья базилика, мелко нарезанные | 2 ст.л. |
рубленая петрушка | 1 EL |
Свежевыжатый лимонный сок | 2TL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лук | 1 шт |
Дробленый зубчик чеснока | 1 шт |
Сливки/Сметана 20%; Толстый | 1 EL |
Соль и перец молотые | что-то |
Сахар по вкусу | что-то |
Сыр Пекорино -Пармезан- | тертый |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 798 (191); яичный белок 6,7 г; углеводы 35,2 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. При покупке убедитесь, что спагетти № 1 (Barilla). Они очень тонкие, и для их приготовления требуется всего 3 минуты….максимум
2. Помидоры слегка отварить… промыть и очистить. Разделите помидоры и удалите сердцевину. Пропустите внутренние части через сито… избавьтесь от ядер. Нарежьте кусочки помидоров и смешайте с томатным пюре.
3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле…. нарезанный кубиками лук и зубчики чеснока в нем полупрозрачные. Добавить томатную смесь… довести до кипения. Залейте овощным бульоном и добавьте томатную пасту. Добавьте соль… перец и травы. Дать еще раз покипеть недолго. Соус слишком жидкий…. Немного уменьшите огонь… пусть кипит.
4. Нагрейте воду в большой кастрюле и приготовьте спагетти согласно инструкции. Спагетти № 1 готовится всего 3 минуты. Все остальные типы занимают больше времени.
5. Пока варится паста….. приправить соус лимонным соком и небольшим количеством сахара. При необходимости приправить солью и перцем. Снимите с плиты и вмешайте сметану. НЕТ больше готовить……. иначе сметана расслоится.
6. Слейте спагетти. Скатать порцию мясной вилкой и выложить на тарелку. Полить соусом и сверху натереть тертый пекорино.