Паста: Феттучини в водке

Паста: Феттучини в водке
Паста: Феттучини в водке

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Феттучини 500 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Тайский чеснок 1
Перец чили 1
Шаллот 1
Томатная паста 2 ст.л.
Томатный пасс 500 гр.
нарезанная свежая петрушка 1 лад
сливки 200мл
водка 2 кл
Кальвадос 8 кл
Свежий тертый пармезан 200 гр.
Соль и перец что-то
Чили Хлопья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1089 (260); яичный белок 8,5 г; углеводы 23,6 г; Жир 12,5г

Подготовка

1. Очистить и нарезать чеснок. Крупно нарежьте перец чили и удалите семена. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.

2. Обжарьте чеснок и перец чили в растопленном сливочном масле. Процедить через сито чесночное масло и обжарить в нем до прозрачности нарезанный кубиками лук-шалот, вмешать томатную пасту. Добавьте томатную пасту и петрушку и доведите до кипения, продолжайте варить около 5 минут, затем добавьте водку, кальвадос и сливки, растопите 150 г пармезана в соусе, помешивая.

3. Сварите феттучини почти до состояния al dente, процедите и доварите в соусе (свежие макароны можно класть прямо в соус), при необходимости еще раз приправьте.

4. Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном и хлопьями чили.