Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Феттучини | 500 гр. |
Сливочное масло | 80 гр. |
Тайский чеснок | 1 |
Перец чили | 1 |
Шаллот | 1 |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Томатный пасс | 500 гр. |
нарезанная свежая петрушка | 1 лад |
сливки | 200мл |
водка | 2 кл |
Кальвадос | 8 кл |
Свежий тертый пармезан | 200 гр. |
Соль и перец | что-то |
Чили Хлопья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1089 (260); яичный белок 8,5 г; углеводы 23,6 г; Жир 12,5г
Подготовка
1. Очистить и нарезать чеснок. Крупно нарежьте перец чили и удалите семена. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
2. Обжарьте чеснок и перец чили в растопленном сливочном масле. Процедить через сито чесночное масло и обжарить в нем до прозрачности нарезанный кубиками лук-шалот, вмешать томатную пасту. Добавьте томатную пасту и петрушку и доведите до кипения, продолжайте варить около 5 минут, затем добавьте водку, кальвадос и сливки, растопите 150 г пармезана в соусе, помешивая.
3. Сварите феттучини почти до состояния al dente, процедите и доварите в соусе (свежие макароны можно класть прямо в соус), при необходимости еще раз приправьте.
4. Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном и хлопьями чили.