Паста из кабачков без грамма муки. Попробуйте популярную пустышку

Паста из кабачков без грамма муки. Попробуйте популярную пустышку
Паста из кабачков без грамма муки. Попробуйте популярную пустышку
Anonim
Паста из кабачков без грамма муки. Попробуйте популярную пустышку!
Паста из кабачков без грамма муки. Попробуйте популярную пустышку!

По-английски они называются zoodles - лапша из кабачков. Вот почему мы приняли похожее название, объединяющее два слова в одно. Вы знаете пустышки? Их действительно легко приготовить, и они будут оценены по достоинству, когда вам нужно или вы захотите пропустить классические спагетти или другие макаронные изделия.

Лапша из цуккини может служить отличным безглютеновым гарниром, но вы легко можете сделать ее главным и незаменимым ингредиентом основного блюда. Все, что вам нужно, это правильные инструменты, немного времени и рецепт приправы. Хорошо пойдем!

Как подготовить соски:

Есть несколько способов приготовить лапшу из цуккини.

  1. Одним из самых удобных и быстрых является спирализатор Просто установите его правильно на кухонной столешнице, отрежьте кончик кабачка чтобы плоская часть хорошо легла на спирализатор наденьте и начинайте крутить. В мгновение ока соски готовы, и вы можете практически их подавать. Недостатком является размер такого спирализатора, но на рынке уже доступны варианты меньшего размера, но они несколько менее точны .
  2. Если у вас есть мандолина для овощей, не бойтесь использовать ее для приготовления лапши из кабачков. Выберите подходящее расширение и приступайте к работе. К тому же такая мандолина занимает меньше места, чем спирализатор. Вот так можно приготовить плоские макароны из кабачков, которые могут быть разной толщины .
  3. Жульеновый нож также очень практичен, поскольку занимает очень мало места. Просто приготовление самой лапши занимает больше времени, и вы должны это учитывать. При этом не обрабатывайте кабачки полностью, иначе вы наверняка поранитесь .
  4. Если у вас нет ни того, ни другого, вы также можете использовать классическую картофелечистку, чтобы сделать более широкие листы кабачков. Затем сразу же подавайте их к столу или нарежьте тонкими полосками .
Например, можно сделать самодельные пустышки со спирализатором
Например, можно сделать самодельные пустышки со спирализатором

Как есть соски:

Возможно, вы уже подумали об этом, но лапша из кабачков готова практически сразу. Их часто подают сырыми, слегка приправленными. Варить их долго точно не захочется, ведь в кабачках много воды, и если варить их дольше, то они могут превратиться в неказистую кашу. Поэтому соблюдайте правило - если теплое, то нагревается недолго.

  • Оставьте кабачковую лапшу сырой (даже слегка остудить) и смешайте только с выбранным холодным соусом, соусом песто и специями .
  • Если у вас лапша из кабачков комнатной температуры, вы можете добавить теплый овощной или мясной соус, который практически разогреет их без варки.
  • Если вы обычно предпочитаете теплую пищу, вы можете быстро нагреть соски в микроволновой печи. Достаточно 1 минуты, максимум 1,5 минуты. Главное не переусердствовать, чтобы не нарушить структуру кабачка .
  • После того, как вы уже готовите на плите, вы, конечно, можете также предложить короткое поджаривание на сковороде (с каплей масла) или кипятить в кастрюле. Но опять же ненадолго. В то же время кабачки при обжаривании на сковороде стоит готовить небольшими партиями – так вода из кабачков лучше испарится, а мякоть не закипит .

Последний совет:

Если вы хотите сэкономить немного времени и «приготовить» кабачковую лапшу для своего запаса, вы, безусловно, можете. Их можно легко хранить в течение примерно 3 дней в пластиковом или стеклянном контейнере, предварительно выстелив его бумажной салфеткой. Затем спрячьте их в холодильник вот так .

Не пытайтесь заморозить кабачковую лапшу. Ну, по крайней мере, если вы хотите сохранить как можно больше хруста. Как только вы держите их в морозильной камере, они становятся мягкими после оттаивания. Мы рекомендуем хранить в холодильнике и есть как можно скорее.

Для приправы достаточно немного сыра, лимона и зелени
Для приправы достаточно немного сыра, лимона и зелени

Лапша из цукини с мятой, лимоном и пармезаном

  • цуккини
  • тертый сыр пармезан
  • лимон
  • свежая мята
  • оливковое масло
  • соль перец

Сам рецепт очень прост. Приготовьте кабачковую лапшу одним из возможных способов. Переложите их в миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром пармезан и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Тщательно перемешайте. В конце посолить и поперчить и сразу подавать на приготовленных тарелках.