Паста: Равиоли с креветками

Паста: Равиоли с креветками
Паста: Равиоли с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

тесто для пасты
Двойная ручка для муки, например, Aurora Instand 500 гр.
Яйца на свободном выгуле 5 шт
Соль 1TL
Оливковое масло первого холодного отжима 1 EL
Наполнение
Разработаны очищенные хвосты креветок 200 гр.
Спаржа 250 гр.
Красная рыба свежая 100 гр.
сливки 2 ст.л.
Хлебные крошки 2 ст.л.
Выгул без яиц 1 шт
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Морская соль Fleur de Sel что-то
Перец с мельницы что-то
Яйцо для смазывания равиоли 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 817 (195); яичный белок 10,5 г; углеводы 35,1 г; Жир 1,1 г

Подготовка

тесто для пасты

Наполнение

1. Насыпьте на рабочую поверхность муку, сделайте в ней углубление, добавьте яйца, соль и оливковое масло, замесите руками однородное тесто, если он слишком жесткий, вы можете замесить его, чтобы добавить немного воды. Сформируйте шар, накройте фольгой и оставьте в холодильнике на 45 минут.

2. Нарежьте спаржу кусочками, дайте им прокипеть в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито, дайте немного остыть, соберите бульон из спаржи. Мелко нарезать креветки и промытую петрушку (1/3 обоих ингредиентов оставить), спаржу пюрировать «на короткое время», сложить все в миску.

3. Приготовьте морского окуня в слегка горячем бульоне из спаржи примерно 5 минут, охладите, а затем нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с креветками, петрушкой и спаржей. Теперь добавьте к креветочной массе 1 яйцо, сливки, немного панировочных сухарей, петрушку, соль и перец, все хорошо перемешайте, чтобы получилась воздушная масса.

Крафтинг

4. В самом дальнем углу моего кухонного шкафа влачили существование складные формочки для равиоли. Вообще-то от него нужно было избавиться давным-давно, но это был подарок на День Матери от моих мальчиков много лет назад. Мне было тяжело расставаться с Сансом из-за этого, вот они и ожили…!!!!

5. Раскатываем тесто для пасты, я делаю это с помощью паста-машины Сила 2, затем формочкой для равиоли вырезаем круги (задняя часть специально предназначена для этого) смазать взбитым яйцом, выложить тесто в форму, выложить на него начинку, сложить обе части вместе.

6. Приготовьте все равиоли, пока не израсходуется все тесто для пасты и начинка. Поместите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой до готовности.

7. Тем временем приготовьте соус из бульона спаржи. Смешайте соус с небольшим количеством сливок, сливки с небольшим количеством холодного масла, добавьте оставшиеся кусочки креветок и петрушку.

8. Подавайте равиоли на тарелке с соусом и бальзамическим соусом.

9. Совет: Также очень вкусно с тертой стружкой пармезана.