Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
тесто для пасты | |
Двойная ручка для муки, например, Aurora Instand | 500 гр. |
Яйца на свободном выгуле | 5 шт |
Соль | 1TL |
Оливковое масло первого холодного отжима | 1 EL |
Наполнение | |
Разработаны очищенные хвосты креветок | 200 гр. |
Спаржа | 250 гр. |
Красная рыба свежая | 100 гр. |
сливки | 2 ст.л. |
Хлебные крошки | 2 ст.л. |
Выгул без яиц | 1 шт |
Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
Морская соль Fleur de Sel | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Яйцо для смазывания равиоли | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 817 (195); яичный белок 10,5 г; углеводы 35,1 г; Жир 1,1 г
Подготовка
тесто для пасты
Наполнение
1. Насыпьте на рабочую поверхность муку, сделайте в ней углубление, добавьте яйца, соль и оливковое масло, замесите руками однородное тесто, если он слишком жесткий, вы можете замесить его, чтобы добавить немного воды. Сформируйте шар, накройте фольгой и оставьте в холодильнике на 45 минут.
2. Нарежьте спаржу кусочками, дайте им прокипеть в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито, дайте немного остыть, соберите бульон из спаржи. Мелко нарезать креветки и промытую петрушку (1/3 обоих ингредиентов оставить), спаржу пюрировать «на короткое время», сложить все в миску.
3. Приготовьте морского окуня в слегка горячем бульоне из спаржи примерно 5 минут, охладите, а затем нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с креветками, петрушкой и спаржей. Теперь добавьте к креветочной массе 1 яйцо, сливки, немного панировочных сухарей, петрушку, соль и перец, все хорошо перемешайте, чтобы получилась воздушная масса.
Крафтинг
4. В самом дальнем углу моего кухонного шкафа влачили существование складные формочки для равиоли. Вообще-то от него нужно было избавиться давным-давно, но это был подарок на День Матери от моих мальчиков много лет назад. Мне было тяжело расставаться с Сансом из-за этого, вот они и ожили…!!!!
5. Раскатываем тесто для пасты, я делаю это с помощью паста-машины Сила 2, затем формочкой для равиоли вырезаем круги (задняя часть специально предназначена для этого) смазать взбитым яйцом, выложить тесто в форму, выложить на него начинку, сложить обе части вместе.
6. Приготовьте все равиоли, пока не израсходуется все тесто для пасты и начинка. Поместите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой до готовности.
7. Тем временем приготовьте соус из бульона спаржи. Смешайте соус с небольшим количеством сливок, сливки с небольшим количеством холодного масла, добавьте оставшиеся кусочки креветок и петрушку.
8. Подавайте равиоли на тарелке с соусом и бальзамическим соусом.
9. Совет: Также очень вкусно с тертой стружкой пармезана.