Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 2 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Морковь | 200г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Спагетти | 500г |
прошли помидоры из бутылки | 700г |
Фета | 200г |
красная или желтая чечевица | 100г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
соль, перец | что-то |
Кайенский перец | 1 щипок |
Сухой овощной бульон | 1 чайная ложка (удалено) |
Листья базилика | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 708 (169); яичный белок 7,6 г; углеводы 25,4 г; Жир 3,8 г
Подготовка
1. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и морковь. Потейте в нагретом масле. Параллельно в кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния al dente.
2. Добавьте чечевицу и томатную пассату к моркови и варите на среднем огне около 12 минут. Затем приправить овощным бульоном, солью, перцем и кайенским перцем. Добавьте томатную пасту.
3. Слейте воду со спагетти и верните их в кастрюлю. Теперь смешайте спагетти с соусом. Крупно раскрошить фету и вылить сверху. Украсьте базиликом и подавайте.
4. Если остались остатки, они будут вкусными на следующий день, если добавить тертый сыр или фету и запечь их в духовке.