Паста с чечевицей

Паста с чечевицей
Паста с чечевицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 2 шт
зубчик чеснока 1 шт
Морковь 200г
Оливковое масло 2 ст.л.
Спагетти 500г
прошли помидоры из бутылки 700г
Фета 200г
красная или желтая чечевица 100г
Томатная паста 2 ст.л.
соль, перец что-то
Кайенский перец 1 щипок
Сухой овощной бульон 1 чайная ложка (удалено)
Листья базилика что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 708 (169); яичный белок 7,6 г; углеводы 25,4 г; Жир 3,8 г

Подготовка

1. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и морковь. Потейте в нагретом масле. Параллельно в кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния al dente.

2. Добавьте чечевицу и томатную пассату к моркови и варите на среднем огне около 12 минут. Затем приправить овощным бульоном, солью, перцем и кайенским перцем. Добавьте томатную пасту.

3. Слейте воду со спагетти и верните их в кастрюлю. Теперь смешайте спагетти с соусом. Крупно раскрошить фету и вылить сверху. Украсьте базиликом и подавайте.

4. Если остались остатки, они будут вкусными на следующий день, если добавить тертый сыр или фету и запечь их в духовке.