Паста с карамелизированными помидорами и тунцом

Паста с карамелизированными помидорами и тунцом
Паста с карамелизированными помидорами и тунцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Лингвини - Лапша 125 грамм
Василий 1 лад
зубчик чеснока 1 штука
Горчица 1TL
стручковая фасоль 100 грамм
Оливковое масло 1 EL
Коктейльные помидоры 200 грамм
сахар 1 EL
легкий бальзамический уксус 2 ст.л.
Тунец, консервированный в собственном соку 75 грамм
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 521 (124); яичный белок 10,5 г; углеводы 12,1 г; Жир 3,6 г

Подготовка

1. Сварите макароны в подсоленной воде. Приготовьте и фасоль.

2. Оборвите базилик, очистите и крупно нарежьте чеснок, затем пюрируйте с горчицей и 2 столовыми ложками воды. Приправьте соус песто солью и перцем.

3. Разрежьте помидоры пополам.

4. Разогрейте масло в сковороде и добавьте помидоры, немного нагрейте, перемешайте и посыпьте сахаром.

5. Карамелизируйте сахар и деглазируйте бальзамическим уксусом.

6. Слейте фасоль и добавьте к помидорам с тунцом.

7. Слейте воду и добавьте в кастрюлю. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.

8. Подавать пасту с соусом песто.