Паста с креветками и двумя помидорами

Паста с креветками и двумя помидорами
Паста с креветками и двумя помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Caserecci - короткая скрученная паста 250 г
Креветки 400 г
Помидоры черри 10 маленький
Запеченные помидоры - смотрите мой рецепт 'Запеченные помидоры' что-то
немного плосколистной петрушки что-то
несколько листьев базилика что-то
Бульон 20мл
Лаймовое масло 1 столовая ложка
Ацето ди Помодоре 1 столовая ложка
Сахар или для диабетиков 1 столовая ложка кленового сиропа 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 374 (89); яичный белок 17,9 г; углеводы 0,9 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Вскипятите воду с морской солью, отварите пасту al dente, затем слейте воду, добавьте примерно ложку бульона и перемешайте.

2. Креветки очистить (отрезать голову, очистить, удалить кишки) или использовать готовые креветки, обжарить в раскаленном оливковом масле и немного посолить.

3. Помидоры черри разрезать на четвертинки, обжарить в горячем оливковом масле и добавить томатный уксус, дать немного выкипеть, добавить 1 щепотку сахара (для кислинки) и соли, затем добавьте к макаронам и быстро перемешайте.

4. Недолго нагрейте запеченные помидоры и отложите в сторону.

5. Выложите макароны на тарелку, сверху положите запеченные помидоры, а также креветки, украсьте базиликом и петрушкой, сбрызните маслом лайма, готово.