Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Caserecci - короткая скрученная паста | 250 г |
Креветки | 400 г |
Помидоры черри | 10 маленький |
Запеченные помидоры - смотрите мой рецепт 'Запеченные помидоры' | что-то |
немного плосколистной петрушки | что-то |
несколько листьев базилика | что-то |
Бульон | 20мл |
Лаймовое масло | 1 столовая ложка |
Ацето ди Помодоре | 1 столовая ложка |
Сахар или для диабетиков 1 столовая ложка кленового сиропа | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 374 (89); яичный белок 17,9 г; углеводы 0,9 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Вскипятите воду с морской солью, отварите пасту al dente, затем слейте воду, добавьте примерно ложку бульона и перемешайте.
2. Креветки очистить (отрезать голову, очистить, удалить кишки) или использовать готовые креветки, обжарить в раскаленном оливковом масле и немного посолить.
3. Помидоры черри разрезать на четвертинки, обжарить в горячем оливковом масле и добавить томатный уксус, дать немного выкипеть, добавить 1 щепотку сахара (для кислинки) и соли, затем добавьте к макаронам и быстро перемешайте.
4. Недолго нагрейте запеченные помидоры и отложите в сторону.
5. Выложите макароны на тарелку, сверху положите запеченные помидоры, а также креветки, украсьте базиликом и петрушкой, сбрызните маслом лайма, готово.