Паста с креветками и ванилью

Паста с креветками и ванилью
Паста с креветками и ванилью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры черри 300 гр.
Ванильный стручок 0, 5
Сливочное масло 4 ст.л.
коричневый сахар 1TL
Паста, например, спагетти 400 гр.
Скампи сырые и очищенные 300 гр.
Рауке 100 гр.
Гвоздики чеснока 2
Лимон необработанный 0, 5
Оливковое масло 2 ст.л.
соль, что-то
Перец с мельницы белый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 666 (159); яичный белок 10,0 г; углеводы 26,8 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Помидоры очистить и разрезать пополам. Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть мякоть. Разогрейте 3 ст. л. сливочного масла в кастрюле, добавьте ванильную мякоть и стручок в течение ок. Оставьте на 2 минуты. Добавьте помидоры и посыпьте их сахаром. Пусть все карамелизуется на медленном огне. Накройте помидоры и отложите в сторону.

2. Сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Переберите рукколу, промойте и удалите грубые плодоножки. Чеснок очистить и нарезать тонкими полосками. Лимоны промыть в горячей воде, вытереть насухо и нарезать дольками.

3. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла. Обжарьте в нем чеснок. Добавьте креветки и дольки лимона и обжаривайте до коричневого цвета, переворачивая. Сильно приправьте солью и перцем. Достаньте дольки лимона.

4. Слейте пасту. Положите помидоры в сковороду с креветками и тщательно все перемешайте. Добавьте лапшу и рукколу и при необходимости снова приправьте.