Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Помидоры черри | 300 гр. |
Ванильный стручок | 0, 5 |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
коричневый сахар | 1TL |
Паста, например, спагетти | 400 гр. |
Скампи сырые и очищенные | 300 гр. |
Рауке | 100 гр. |
Гвоздики чеснока | 2 |
Лимон необработанный | 0, 5 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
соль, | что-то |
Перец с мельницы белый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 666 (159); яичный белок 10,0 г; углеводы 26,8 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Помидоры очистить и разрезать пополам. Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть мякоть. Разогрейте 3 ст. л. сливочного масла в кастрюле, добавьте ванильную мякоть и стручок в течение ок. Оставьте на 2 минуты. Добавьте помидоры и посыпьте их сахаром. Пусть все карамелизуется на медленном огне. Накройте помидоры и отложите в сторону.
2. Сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Переберите рукколу, промойте и удалите грубые плодоножки. Чеснок очистить и нарезать тонкими полосками. Лимоны промыть в горячей воде, вытереть насухо и нарезать дольками.
3. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла. Обжарьте в нем чеснок. Добавьте креветки и дольки лимона и обжаривайте до коричневого цвета, переворачивая. Сильно приправьте солью и перцем. Достаньте дольки лимона.
4. Слейте пасту. Положите помидоры в сковороду с креветками и тщательно все перемешайте. Добавьте лапшу и рукколу и при необходимости снова приправьте.