Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| макароны | 400г |
| Баклажан фреш | 2 шт |
| яйцо | 1 шт |
| рубленая петрушка | 1 лад |
| Базилик рубленый | 0,5 лад |
| Хлебные крошки | что-то |
| Пармезан | 30г |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Помидоры | 1 кг |
| Чеснок | что-то |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 250 (59); яичный белок 2,7 г; углеводы 9,8 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Запекайте баклажаны в духовке при 180° в течение 20 минут. Затем накройте влажным кухонным полотенцем и дайте немного остыть. Очистите баклажаны и разомните мякоть вилкой. Смешайте с яйцом, половиной петрушки, базиликом и тертым пармезаном, приправьте солью и перцем. Сформируйте из теста небольшие фрикадельки и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте фрикадельки.
2. Тем временем вскипятите воду для пасты и приготовьте пасту al dente.
3. Помойте и нарежьте кубиками помидоры. Очистить чеснок и мелко нарезать. В кастрюле разогрейте оставшееся масло, обжарьте в нем нарезанные кубиками помидоры и чеснок. Добавьте оставшуюся петрушку и приправьте солью и перцем. Добавьте котлеты из баклажанов в соус и нагревайте около 5 минут.
4. Подавайте пасту с соусом и большим количеством пармезана или качиорикотты (полутвердого сыра).