Паста с меланзаном

Паста с меланзаном
Паста с меланзаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

макароны 400г
Баклажан фреш 2 шт
яйцо 1 шт
рубленая петрушка 1 лад
Базилик рубленый 0,5 лад
Хлебные крошки что-то
Пармезан 30г
Оливковое масло 2 ст.л.
Помидоры 1 кг
Чеснок что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 250 (59); яичный белок 2,7 г; углеводы 9,8 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Запекайте баклажаны в духовке при 180° в течение 20 минут. Затем накройте влажным кухонным полотенцем и дайте немного остыть. Очистите баклажаны и разомните мякоть вилкой. Смешайте с яйцом, половиной петрушки, базиликом и тертым пармезаном, приправьте солью и перцем. Сформируйте из теста небольшие фрикадельки и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте фрикадельки.

2. Тем временем вскипятите воду для пасты и приготовьте пасту al dente.

3. Помойте и нарежьте кубиками помидоры. Очистить чеснок и мелко нарезать. В кастрюле разогрейте оставшееся масло, обжарьте в нем нарезанные кубиками помидоры и чеснок. Добавьте оставшуюся петрушку и приправьте солью и перцем. Добавьте котлеты из баклажанов в соус и нагревайте около 5 минут.

4. Подавайте пасту с соусом и большим количеством пармезана или качиорикотты (полутвердого сыра).