Паста с вареной ветчиной и маслом

Паста с вареной ветчиной и маслом
Паста с вареной ветчиной и маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ветчина 200г
Нефть 1 EL
Лук порей свежий 4 шт
Тертый пармезан 100г
Спагетти 400г
Молоко 100мл
взбитые сливки 12%; Толстый 50мл
смесь трав, соли и перца что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1121 (267); яичный белок 14,7 г; углеводы 33,8 г; Жир 8,0г

Подготовка

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния al dente, процедить. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, а ветчину - тонкими полосками.

2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук. Добавьте ветчину и немного обжарьте. Деглазируйте молоком и сливками и ненадолго доведите до кипения. Добавьте травы.

3. Теперь добавьте спагетти в кастрюлю и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Подавать с пармезаном.