Паста: Тальятелле в шафрановом соусе с креветками

Паста: Тальятелле в шафрановом соусе с креветками
Паста: Тальятелле в шафрановом соусе с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Тальятелле 400 гр.
Лук 1
Чеснок, по вкусу больше 1
Коробочка с шафрановыми нитями 1
Красный перец 1
Свежие креветки 12
сливки 300мл
Белое полусухое вино 50мл
Рыбный бульон 50мл
Помидор Черри Финик 250 гр.
Веточки базилика 5
Веточки петрушки 3
Пармезан 30 гр.
Соль и перец что-то
Оливковое масло первого холодного отжима что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 848 (203); яичный белок 6,4 г; углеводы 27,6 г; Жир 5,6 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

45 мин

1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente, слейте воду, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и держите в тепле.

2. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Перцы моем, обсушиваем, удаляем светлые жилки и семена. Нарежьте перец кубиками. Промойте, обсушите и разделайте креветки. Вымойте, обсушите и разрежьте помидоры пополам. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Натереть пармезан.

3. Разогреть в сковороде немного масла и добавить лук, чеснок, перец и шафран, жарить около 3 минут. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета. Достаньте креветки и держите в тепле.

4. Деглазируйте смесь паприки в кастрюле со сливками, бульоном и вином, добавьте помидоры, готовьте ок. Варить 10 минут, пока немного не уварится. Добавьте травы и креветки, приправьте солью и перцем. Смешайте соус с пастой и подавайте, посыпав тертым пармезаном.