Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Тальятелле | 400 гр. |
Лук | 1 |
Чеснок, по вкусу больше | 1 |
Коробочка с шафрановыми нитями | 1 |
Красный перец | 1 |
Свежие креветки | 12 |
сливки | 300мл |
Белое полусухое вино | 50мл |
Рыбный бульон | 50мл |
Помидор Черри Финик | 250 гр. |
Веточки базилика | 5 |
Веточки петрушки | 3 |
Пармезан | 30 гр. |
Соль и перец | что-то |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 848 (203); яичный белок 6,4 г; углеводы 27,6 г; Жир 5,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
45 мин
1. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente, слейте воду, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и держите в тепле.
2. Очистить лук и чеснок и мелко нарезать. Перцы моем, обсушиваем, удаляем светлые жилки и семена. Нарежьте перец кубиками. Промойте, обсушите и разделайте креветки. Вымойте, обсушите и разрежьте помидоры пополам. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Натереть пармезан.
3. Разогреть в сковороде немного масла и добавить лук, чеснок, перец и шафран, жарить около 3 минут. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета. Достаньте креветки и держите в тепле.
4. Деглазируйте смесь паприки в кастрюле со сливками, бульоном и вином, добавьте помидоры, готовьте ок. Варить 10 минут, пока немного не уварится. Добавьте травы и креветки, приправьте солью и перцем. Смешайте соус с пастой и подавайте, посыпав тертым пармезаном.