Паста запекается в тонкой горгонзоле

Паста запекается в тонкой горгонзоле
Паста запекается в тонкой горгонзоле

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Спиральная лапша 400 гр.
Замороженная брокколи 400 гр.
Приготовленная ветчина 200 гр.
Маскарпоне 200 гр.
Мелко натертый горный сыр 200 гр.
Мускатный орех 1 щипок
Соль что-то
Цветной перец что-то
Сливочное масло 1TL
Вода 50мл
Табаско 3 капли

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 909 (217); яичный белок 11,1 г; углеводы 20,6 г; Жир 9,9 г

Подготовка

1. Сварите пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции. Слить и хорошо слить. Отварить брокколи в подсоленной воде с небольшим количеством масла и щепоткой мускатного ореха. Достаньте половину примерно через 3 минуты, остальную часть готовьте, пока она не станет очень мягкой. Слейте воду и разомните в кастрюле. Нарежьте ветчину тонкими полосками.

2. Нагрейте 50 мл воды и раскрошите горгонзолу. Осторожно растопите, а затем добавьте маскарпоне. Варите около 5 минут и приправьте табаско, перцем и солью.

3. Поместите макароны в несмазанную форму для запекания, добавьте мягкую брокколи и хорошо перемешайте с макаронами. Влейте соус и положите сверху полоски ветчины и оставшуюся брокколи. В конце посыпьте сверху тертым горным сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 20 минут.