Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Спиральная лапша | 400 гр. |
Замороженная брокколи | 400 гр. |
Приготовленная ветчина | 200 гр. |
Маскарпоне | 200 гр. |
Мелко натертый горный сыр | 200 гр. |
Мускатный орех | 1 щипок |
Соль | что-то |
Цветной перец | что-то |
Сливочное масло | 1TL |
Вода | 50мл |
Табаско | 3 капли |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 909 (217); яичный белок 11,1 г; углеводы 20,6 г; Жир 9,9 г
Подготовка
1. Сварите пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции. Слить и хорошо слить. Отварить брокколи в подсоленной воде с небольшим количеством масла и щепоткой мускатного ореха. Достаньте половину примерно через 3 минуты, остальную часть готовьте, пока она не станет очень мягкой. Слейте воду и разомните в кастрюле. Нарежьте ветчину тонкими полосками.
2. Нагрейте 50 мл воды и раскрошите горгонзолу. Осторожно растопите, а затем добавьте маскарпоне. Варите около 5 минут и приправьте табаско, перцем и солью.
3. Поместите макароны в несмазанную форму для запекания, добавьте мягкую брокколи и хорошо перемешайте с макаронами. Влейте соус и положите сверху полоски ветчины и оставшуюся брокколи. В конце посыпьте сверху тертым горным сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 20 минут.