Паста запеканка с грушей и горгонзолой

Паста запеканка с грушей и горгонзолой
Паста запеканка с грушей и горгонзолой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Нарезанный кубиками лук 1 столовая ложка (без уровня)
Сливочное масло мягкое 35 гр.
Просеянная мука 10 гр.
Горячее молоко 200мл
сливки 200мл
Горгонзола 75 гр.
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Паста Пенне 200 гр.
Панько 50 гр.
Хлопья красного чили 0,75 турецких лир
Груша свежая, спелая 220 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 775 (185); яичный белок 4,4 г; углеводы 14,6 г; Жир 12,3 г

Подготовка

1. Отварите нарезанный кубиками лук в столовой ложке сливочного масла до прозрачности, посыпьте мукой и немного потушите. Постепенно влить молоко, помешивая. Добавить сливки и довести до кипения, варить 10 минут на медленном огне, помешивая, растопить в нем горгонзолу, приправить солью и перцем, пенне отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду и смешайте с соусом.

2. Подходящую форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Добавьте смесь из лапши. Тщательно перемешайте панко с 15 г сливочного масла и хлопьями чили. Вырежьте из груши сердцевину и нарежьте узкими дольками. Выложите на лапшу и посыпьте панировочными сухарями. Выпекать в предварительно разогретой духовке (верхний/нижний нагрев) при 200 градусах 15-20 минут.