Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Нарезанный кубиками лук | 1 столовая ложка (без уровня) |
Сливочное масло мягкое | 35 гр. |
Просеянная мука | 10 гр. |
Горячее молоко | 200мл |
сливки | 200мл |
Горгонзола | 75 гр. |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Паста Пенне | 200 гр. |
Панько | 50 гр. |
Хлопья красного чили | 0,75 турецких лир |
Груша свежая, спелая | 220 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 775 (185); яичный белок 4,4 г; углеводы 14,6 г; Жир 12,3 г
Подготовка
1. Отварите нарезанный кубиками лук в столовой ложке сливочного масла до прозрачности, посыпьте мукой и немного потушите. Постепенно влить молоко, помешивая. Добавить сливки и довести до кипения, варить 10 минут на медленном огне, помешивая, растопить в нем горгонзолу, приправить солью и перцем, пенне отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду и смешайте с соусом.
2. Подходящую форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Добавьте смесь из лапши. Тщательно перемешайте панко с 15 г сливочного масла и хлопьями чили. Вырежьте из груши сердцевину и нарежьте узкими дольками. Выложите на лапшу и посыпьте панировочными сухарями. Выпекать в предварительно разогретой духовке (верхний/нижний нагрев) при 200 градусах 15-20 минут.