Паста запеканка с курицей

Паста запеканка с курицей
Паста запеканка с курицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

лапша, напр. Пенне 300г
Лук 1 средний
Чеснок 2 пальца на ноге
Куриная грудка 500г
Грибы 250г
рапсовое масло 1TL
Листовой шпинат 500г
соль, перец что-то
Томатная паста 2 ст.л.
карри паста 1TL
Молоко 125 мл
Куриный бульон 250мл
Соевый соус 1 EL
сливочный сыр 3 EL
тертый сыр 5 EL
Хлебные крошки 1 EL
Карри 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 254 (61); яичный белок 8,6 г; углеводы 4,9 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Сварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, процедить.

2. Нарежьте лук кубиками.

3. Раздавите зубчики чеснока.

4. Куриную грудку нарезать кубиками, грибы нарезать.

5. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте мясо 5-8 минут.

6. Добавить лук, чеснок и грибы и также обжарить.

7. Добавьте шпинат и дайте ему подсохнуть.

8. Приправить солью и перцем.

9. Вмешайте томатную пасту и пасту карри, деглазируйте молоком, бульоном и соевым соусом и доведите до кипения.

10. Вмешайте сливочный сыр и смешайте с макаронами в кастрюле.

11. Смешайте сыр с панировочными сухарями и порошком карри.

12. Посыпать им запеканку и выпекать в предварительно разогретой до 160° духовке на средней полке около 20 минут.