Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Фарш из индейки или баранины | 750 гр. |
Перечная мякоть смотрите в моем отдельном рецепте или консервированные помидоры | 400 гр. |
Нарезанный кубиками лук | 1 |
нарезанный чеснок | 1 палец ноги |
Корица молотая | 1 щипок |
Мята свежая или сушеная | 1 щипок |
Сушеный орегано | 1 щипок |
Лавровый лист | 1 |
Соль, сахар, перец, бездрожжевой овощной бульон, свежая петрушка | что-то |
Макароны из полбы | 500 гр. |
Безлактозное молоко | 750 мл |
Жирный | 50 гр. |
Тертая моцарелла | 2 ст.л. |
Спельтовая мука | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 666 (159); яичный белок 9,4 г; углеводы 19,1 г; жир 4,9 г
Подготовка
Приготовить соус из мясного фарша
1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла, сначала слегка обжарьте нарезанный кубиками лук, затем добавьте чеснок и мясной фарш, посолите и поперчите и обжарьте до образования крошки
2. Добавить мякоть паприки или консервированные помидоры (можно чуть больше воды), затем добавить орегано, корицу, мяту и лавровый лист и варить около 20 минут..
Приготовить макароны
3. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и положите в форму для запекания
4. Приправить мясной соус по вкусу, при необходимости добавить приправы и полить слой пасты
Приготовить Бешамель
5.2-3 ст.л.; Нагрейте жир, добавьте муку из полбы, посолите, затем деглазируйте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока не образуется кремообразный бешамель.
6. Вмешать моцареллу в соус бешамель и залить смесью пасты и фарша, пока она полностью не будет покрыта.
7. Поставьте запеканку в разогретую до 200° духовку примерно на 30 минут, пока запеканка не подрумянится.
8. Вынуть из духовки и подавать
9. Мой совет: Pastizio вкуснее всего, когда он полностью остынет и подается на следующий день подогретым в духовке с греческим фермерским салатом. Тогда соус очень хорошо подошел к лапше!