Пастицио Греческий фарш с мятой и корицей

Пастицио Греческий фарш с мятой и корицей
Пастицио Греческий фарш с мятой и корицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Фарш из индейки или баранины 750 гр.
Перечная мякоть смотрите в моем отдельном рецепте или консервированные помидоры 400 гр.
Нарезанный кубиками лук 1
нарезанный чеснок 1 палец ноги
Корица молотая 1 щипок
Мята свежая или сушеная 1 щипок
Сушеный орегано 1 щипок
Лавровый лист 1
Соль, сахар, перец, бездрожжевой овощной бульон, свежая петрушка что-то
Макароны из полбы 500 гр.
Безлактозное молоко 750 мл
Жирный 50 гр.
Тертая моцарелла 2 ст.л.
Спельтовая мука 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 666 (159); яичный белок 9,4 г; углеводы 19,1 г; жир 4,9 г

Подготовка

Приготовить соус из мясного фарша

1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла, сначала слегка обжарьте нарезанный кубиками лук, затем добавьте чеснок и мясной фарш, посолите и поперчите и обжарьте до образования крошки

2. Добавить мякоть паприки или консервированные помидоры (можно чуть больше воды), затем добавить орегано, корицу, мяту и лавровый лист и варить около 20 минут..

Приготовить макароны

3. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и положите в форму для запекания

4. Приправить мясной соус по вкусу, при необходимости добавить приправы и полить слой пасты

Приготовить Бешамель

5.2-3 ст.л.; Нагрейте жир, добавьте муку из полбы, посолите, затем деглазируйте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока не образуется кремообразный бешамель.

6. Вмешать моцареллу в соус бешамель и залить смесью пасты и фарша, пока она полностью не будет покрыта.

7. Поставьте запеканку в разогретую до 200° духовку примерно на 30 минут, пока запеканка не подрумянится.

8. Вынуть из духовки и подавать

9. Мой совет: Pastizio вкуснее всего, когда он полностью остынет и подается на следующий день подогретым в духовке с греческим фермерским салатом. Тогда соус очень хорошо подошел к лапше!