Патиссон на гриле

Патиссон на гриле
Патиссон на гриле

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Патиссон 1
Оливковое масло что-то
Соевый соус, соль, перец что-то
Гвоздики чеснока 3

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2448 (585); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,1 г; Жир 51,7 г

Подготовка

1. Патиссон - относительно безвкусная тыква в форме НЛО. Если он не слишком большой и свежесобранный, чистить его не нужно.

2. Вы нарезаете его ломтиками толщиной с палец, удаляете место, где был плодоножка, выскабливаете семена - если они вам не нравятся - и кладете кусочки в одной миске.

3. Приготовить маринад из масла, соевого соуса, перца, соли и нарезанных зубчиков чеснока и залить им ломтики. Делать это нужно минимум за 2 часа до жарки. Переверните ломтики между ними и вылейте их на них.

4. При приготовлении на гриле тыква может сильно подрумяниться, тем вкуснее она будет. Я подавал его с нарезанным кубиками сыром фета и давал оба в качестве аккомпанемента к шашлыкам из сальтимбокки……….но и для вашего воображения нет предела.

5. Тыква с овечьим сыром сама по себе является "одой" моим дорогим "Veggi's"………….hihi…………..наслаждайтесь!