
Сочетание печени и овощей постепенно набирает популярность и мы этому очень рады. Овощи гармонично дополняют их сильный вкус и умеренную жирность. Морковь, яблоки и черешковый сельдерей хорошо сочетаются сами по себе, но с мясом они создают необыкновенное зрелище и очень вкусны.
Сырье
- печень птицы 500 г
- лук 1 шт
- морковь 3 шт
- яблоки (яблоко) 1 шт
- стебли сельдерея 2 стебля
- масло топленое 1 шт
- тимьян (свежий тимьян) 1 чайная ложка
- соль (соль и свежемолотый перец)
- зеленый лук для подачи
- свежий кориандр для подачи
Процесс подготовки
- Промойте, высушите и очистите печень. Нарежьте их на более мелкие кусочки. Лук, морковь и яблоко очистить и мелко нарезать лук, морковь полукольцами, яблоко кубиками, сельдерей тонкими ломтиками.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте топленое масло. Добавьте лук в кастрюлю и дайте ему застеклиться. Добавьте морковь и сельдерей, пассеруйте 3 минуты и посыпьте печенью. Перемешать и жарить еще 5 минут. Добавьте яблоко и тимьян и продолжайте жарить еще 5 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю и дайте смеси постоять 4 минуты.
- Мелко нарежьте зеленый лук и кориандр. Приправьте печень солью и перцем, разложите по тарелкам, посыпьте зеленым луком и кинзой и подавайте.