Печень теленка по-берлински с яблоками, луком и нежным картофельным пюре

Печень теленка по-берлински с яблоками, луком и нежным картофельным пюре
Печень теленка по-берлински с яблоками, луком и нежным картофельным пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яблоки 4 штуки
Лук 2 штуки
Печень теленка 650 г
Сливочное масло 1 штука
много муки что-то
немного соли что-то
немного перца что-то
Картофель 1,5 кг
Молоко 200мл
немного соли, перца, свеженатертого мускатного ореха, что-то
Сливочное масло или больше - в зависимости от вкуса - 1,5TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 323 (77); яичный белок 5,2 г; углеводы 11,7 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Затем обжарьте их на сковороде с маслом и держите в тепле.

2. Теперь очистите лук, также нарежьте ломтиками и обжарьте на масле до прозрачности, выньте и держите в тепле.

3. Печень промыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить сухожилия и трубки (если есть), обвалять в небольшом количестве муки и немного обжарить; Медленно обжарьте жир с обеих сторон. Затем приправить солью и перцем, иначе печень станет жесткой!

4. Для тонкого картофельного пюре очистите картофель и отварите его в подсоленной воде В другой кастрюле нагрейте молоко с солью, перцем, мускатным орехом и сливочным маслом. Как только картофель сварится, слейте его, дайте обсохнуть и пропустите через пресс. Затем залить горячим молоком и тщательно перемешать деревянной ложкой. Попробуйте еще раз.

5. Разложите пюре по тарелкам вместе с печенью, яблоками и луком.