Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Яблоки | 4 штуки |
| Лук | 2 штуки |
| Печень теленка | 650 г |
| Сливочное масло | 1 штука |
| много муки | что-то |
| немного соли | что-то |
| немного перца | что-то |
| Картофель | 1,5 кг |
| Молоко | 200мл |
| немного соли, перца, свеженатертого мускатного ореха, | что-то |
| Сливочное масло или больше - в зависимости от вкуса - | 1,5TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 323 (77); яичный белок 5,2 г; углеводы 11,7 г; Жир 0,8г
Подготовка
1. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Затем обжарьте их на сковороде с маслом и держите в тепле.
2. Теперь очистите лук, также нарежьте ломтиками и обжарьте на масле до прозрачности, выньте и держите в тепле.
3. Печень промыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить сухожилия и трубки (если есть), обвалять в небольшом количестве муки и немного обжарить; Медленно обжарьте жир с обеих сторон. Затем приправить солью и перцем, иначе печень станет жесткой!
4. Для тонкого картофельного пюре очистите картофель и отварите его в подсоленной воде В другой кастрюле нагрейте молоко с солью, перцем, мускатным орехом и сливочным маслом. Как только картофель сварится, слейте его, дайте обсохнуть и пропустите через пресс. Затем залить горячим молоком и тщательно перемешать деревянной ложкой. Попробуйте еще раз.
5. Разложите пюре по тарелкам вместе с печенью, яблоками и луком.