Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
песочное тесто | |
Сорт муки 550 | 250 грамм |
сахар | 125 грамм |
Масло ледяное | 125 грамм |
Яйцо из счастливой курицы на свободном выгуле | 1 штука |
Соль | 1 щипок |
Желе из яблок или айвы | 5 столовых ложек |
миндальный слой | |
молотый миндаль | 400 грамм |
сахар | 100 грамм |
Сливочное масло | 100 грамм |
сливки 10%; Толстый | 100мл |
Вода | 50мл |
Амаретто | 50мл |
Шоколадная глазурь или кувертюр | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2014 (481); яичный белок 9,6 г; углеводы 34,4 г; Жир 33,3 г
Подготовка
песочное тесто
1. Смешайте муку, соль и сахар и сделайте углубление. Нарежьте масло и смешайте его с мукой ножом или шпателем.
2. Добавьте яйцо и быстро сделайте своими руками песочное тесто. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник на час.
миндальный слой
3. Нагрейте масло со сливками и сахаром и дайте сахару растаять. Добавьте миндаль и «разбавьте» водой и амаретто.
Завершение
4. Раскатайте тесто между пищевой пленкой и положите на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
5. Теперь на эту основу выкладываем желе, а сверху выкладываем миндальную начинку.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке примерно 20-30 минут. Сразу после извлечения нарежьте небольшие треугольники и дайте им полностью остыть.
7. Слейте шоколадную глазурь или кувертюр и покройте ею угол миндального печенья.