Печенье: Амаретто

Печенье: Амаретто
Печенье: Амаретто

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

песочное тесто
Сорт муки 550 250 грамм
сахар 125 грамм
Масло ледяное 125 грамм
Яйцо из счастливой курицы на свободном выгуле 1 штука
Соль 1 щипок
Желе из яблок или айвы 5 столовых ложек
миндальный слой
молотый миндаль 400 грамм
сахар 100 грамм
Сливочное масло 100 грамм
сливки 10%; Толстый 100мл
Вода 50мл
Амаретто 50мл
Шоколадная глазурь или кувертюр что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2014 (481); яичный белок 9,6 г; углеводы 34,4 г; Жир 33,3 г

Подготовка

песочное тесто

1. Смешайте муку, соль и сахар и сделайте углубление. Нарежьте масло и смешайте его с мукой ножом или шпателем.

2. Добавьте яйцо и быстро сделайте своими руками песочное тесто. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник на час.

миндальный слой

3. Нагрейте масло со сливками и сахаром и дайте сахару растаять. Добавьте миндаль и «разбавьте» водой и амаретто.

Завершение

4. Раскатайте тесто между пищевой пленкой и положите на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.

5. Теперь на эту основу выкладываем желе, а сверху выкладываем миндальную начинку.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке примерно 20-30 минут. Сразу после извлечения нарежьте небольшие треугольники и дайте им полностью остыть.

7. Слейте шоколадную глазурь или кувертюр и покройте ею угол миндального печенья.