Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Картофель крупный | 4 |
Морковь большая | 2 |
Спельтовая или цельнозерновая мука | 150 гр. |
Овсянка | 100 гр. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 378 (90); яичный белок 2,0 г; углеводы 11,7 г; Жир 3,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
1 час 30 мин
Тихое время:20 минОбщее время:
2 часа
1. Нарежьте картофель и морковь крупными кусочками и отварите.
2. Слить воду с приготовленных овощей и сделать пюре до получения однородной массы.
3. «Перемешайте» муку, масло и морковь, добавив еще немного муки или овсяных хлопьев, если тесто слишком липкое. При необходимости можно добавить чайную ложку разрыхлителя и дольку лимона.
4. Тесто должно иметь слегка жевательную и липкую консистенцию. Как только это будет сделано, переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите точки диаметром около 2 см рядом друг с другом на два противня. Слегка придавить сверху и выпекать в духовке при 150-200°С (на средней полке) 30-60 минут. Периодически переворачивайте печенье, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон.
5. Когда печенье твердое и хрустящее снаружи и такое же внутри, дайте ему остыть и храните в банке для печенья. Если печенье недостаточно хрустящее, просто снова накройте его и выпекайте при 100°C в течение 1 часа! Приятного аппетита!:-)