Ингредиенты
За штуку
- 100 г соленых орехов макадамия
- 1 органический красный апельсин
- 275 г полбяной муки (тип 630)
- 1 ч. л. приправы для апельсиновой каши с куркумой (например, из Lebensbaum)
- 175 г холодного сливочного масла
- 1 яичный белок
- 170 г сахарной пудры
- 4 капли органического эфирного масла апельсина (магазин здоровой пищи)
- Мука для переработки
- Прямоугольная форма для печенья, возможно зубчатая, примерно 3 x 4 см
Подготовка
1
Выложите орехи на кухонное полотенце и сотрите лишнюю соль. Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть и мелко нарезать. Апельсин вымойте в горячей воде, мелко натрите цедру и выдавите около 3 столовых ложек сока. Смешайте муку, апельсиновую цедру и куркуму в миске. Масло нарезать кубиками и добавить. Перемешайте кончиками пальцев в рассыпчатую смесь. Всыпать орехи. Добавьте яичный белок и 70 г сахарной пудры и быстро замесите мягкое тесто. Охладите в течение 1 часа.
2
Разогрейте духовку до 200 °C (верхний/нижний нагрев). Достаньте тесто из холодильника порциями и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм. Вырежьте печенье, поочередно разрежьте на прямоугольники примерно 3 х 4 см, положите на два противня, застеленных пекарской бумагой. Выпекайте противни один за другим в течение примерно 10 минут, пока они не станут светло-желтыми. Выньте, дайте немного остыть, затем переложите печенье на решетку.
3
Оставшуюся сахарную пудру смешайте примерно с 2-3 столовыми ложками апельсинового сока и эфирного апельсинового масла. Налейте глазурь в кружку. Погрузить печенье почти наполовину, оставить подсохнуть на решетке. Апельсиновое печенье, уложенное слоями между бумагой для выпечки, хранится 4-6 недель в формочках для печенья.
Информация о питании
- 181 ккал
- 0 г белка
- 3 г жира
- 3 г углеводов