Печенье с красным апельсином и макадамией

Печенье с красным апельсином и макадамией
Печенье с красным апельсином и макадамией

Ингредиенты

За штуку

  • 100 г соленых орехов макадамия
  • 1 органический красный апельсин
  • 275 г полбяной муки (тип 630)
  • 1 ч. л. приправы для апельсиновой каши с куркумой (например, из Lebensbaum)
  • 175 г холодного сливочного масла
  • 1 яичный белок
  • 170 г сахарной пудры
  • 4 капли органического эфирного масла апельсина (магазин здоровой пищи)
  • Мука для переработки
  • Прямоугольная форма для печенья, возможно зубчатая, примерно 3 x 4 см

Подготовка

1

Выложите орехи на кухонное полотенце и сотрите лишнюю соль. Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть и мелко нарезать. Апельсин вымойте в горячей воде, мелко натрите цедру и выдавите около 3 столовых ложек сока. Смешайте муку, апельсиновую цедру и куркуму в миске. Масло нарезать кубиками и добавить. Перемешайте кончиками пальцев в рассыпчатую смесь. Всыпать орехи. Добавьте яичный белок и 70 г сахарной пудры и быстро замесите мягкое тесто. Охладите в течение 1 часа.

2

Разогрейте духовку до 200 °C (верхний/нижний нагрев). Достаньте тесто из холодильника порциями и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 5 мм. Вырежьте печенье, поочередно разрежьте на прямоугольники примерно 3 х 4 см, положите на два противня, застеленных пекарской бумагой. Выпекайте противни один за другим в течение примерно 10 минут, пока они не станут светло-желтыми. Выньте, дайте немного остыть, затем переложите печенье на решетку.

3

Оставшуюся сахарную пудру смешайте примерно с 2-3 столовыми ложками апельсинового сока и эфирного апельсинового масла. Налейте глазурь в кружку. Погрузить печенье почти наполовину, оставить подсохнуть на решетке. Апельсиновое печенье, уложенное слоями между бумагой для выпечки, хранится 4-6 недель в формочках для печенья.

Информация о питании

  • 181 ккал
  • 0 г белка
  • 3 г жира
  • 3 г углеводов