Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
| Мука | 250 гр. |
| Сахар или сахарная пудра | 125 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| Желток | 1 шт |
| Сливочное масло холодное | 150 гр. |
| --------------------- | ------------ |
| Вы сами устанавливаете границы | что-то |
| Какао, джем, миндаль и т.д. | что-то |
| Осыпает пучок или коричневый | что-то |
| Сахарная пудра | 50 гр. |
| Лимонный сок | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1948 (465); яичный белок 4,6 г; углеводы 61,8 г; жир 22,1 г
Подготовка
Приготовление теста
1. В миску насыпьте муку, сахар или сахарную пудру и перемешайте. Кончики большого и указательного пальцев в соли, захватите и посыпьте ею муку. Нарежьте холодное масло на кусочки и положите их снаружи муки. Поместите яичный желток в середину и перемешайте / замесите все вместе, пока не получите гладкое тесто. Сформируйте рулет и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее часа. Через час (можно и больше) снова вымесить и раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 4-5 мм. Вырезать, положить на противень и запекать при температуре 175°C на средней полке 10 минут. ИЛИ заранее положить на печенье ложку джема, а затем выпекать в соответствии с инструкциями.
Деко
2. Украшение: Смешайте сахарную пудру с лимонным соком, пока не получится более плотная, однородная масса. Перейдем к печенькам. Очень быстро кладите на сахар крошку, миндаль или другие декоративные элементы, иначе он больше не прилипнет. Законченный. ИЛИ разделите одну треть теста, добавьте какао и перемешайте. У вас получится коричневое тесто.
Советы и подсказки
3. Тесто сначала очень рассыпчатое. При вымешивании становится лучше. После холодильника очень тяжело. Разделить тесто, вымесить и снова собрать. Варенье следует использовать кислое и отмерять его по размеру печенья. Правильное время выпечки лучше всего видно на углах, например на звездочках. Если они станут слегка коричневыми, то ученица готова. Не кладите печенье слишком близко друг к другу, они немного поднимутся и слипнутся. Достаточно расстояния в 10 мм. Теста хватает на 2 противня размером 35см х 33см и большим пальцем получается 50 печений. Ограничений по оформлению нет, только если вы всегда хотите делать все одновременно, как я, может быть немного суматошно;о)) Смотрите сами, только небольшая подборка печенья сохранена для фото. Пиши легко! Веселитесь и "Вкусно"