Печенный яблочный пирог на разъемной форме Ø26см со сливочным маслом

Печенный яблочный пирог на разъемной форме Ø26см со сливочным маслом
Печенный яблочный пирог на разъемной форме Ø26см со сливочным маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

для разъемной формы диаметром 26 см
Сливочное масло 75 г
сахар 60g
ванильный сахар 1P
Яйца 2
Мука 175 г
Разрыхлитель 0.5 P
Яблоки 6
изюм в виски 3 EL
Заварной крем для приготовления пищи 1P
сахар 40g
Сметана 600г
Домино 10

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1490 (356); яичный белок 3,4 г; углеводы 25,9 г; Жир 26,8г

Подготовка

1. Взбить масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешайте муку и разрыхлитель и добавляйте их понемногу. Равномерно распределите в смазанной маслом разъемной форме.

2. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и разрежьте на четыре части. Выложить на тесто веером, оставляя около 1 см от края. Равномерно распределите изюм по яблокам.

3. Доведите сметану и сахар до кипения, помешивая, снимите с огня и вмешайте заварной крем. Распределить по яблокам в форме купола.

4. Разрежьте костяшки домино пополам и украсьте срезом вниз купол пудинга. Аккуратно нажмите.

5. Выпекать при 175°C около 45 минут. По истечении времени выпекания оставить в выключенной духовке минут на 10, чтобы вытяжка медленно остыла и не разрушилась.