Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
для разъемной формы диаметром 26 см | |
Сливочное масло | 75 г |
сахар | 60g |
ванильный сахар | 1P |
Яйца | 2 |
Мука | 175 г |
Разрыхлитель | 0.5 P |
Яблоки | 6 |
изюм в виски | 3 EL |
Заварной крем для приготовления пищи | 1P |
сахар | 40g |
Сметана | 600г |
Домино | 10 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1490 (356); яичный белок 3,4 г; углеводы 25,9 г; Жир 26,8г
Подготовка
1. Взбить масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешайте муку и разрыхлитель и добавляйте их понемногу. Равномерно распределите в смазанной маслом разъемной форме.
2. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и разрежьте на четыре части. Выложить на тесто веером, оставляя около 1 см от края. Равномерно распределите изюм по яблокам.
3. Доведите сметану и сахар до кипения, помешивая, снимите с огня и вмешайте заварной крем. Распределить по яблокам в форме купола.
4. Разрежьте костяшки домино пополам и украсьте срезом вниз купол пудинга. Аккуратно нажмите.
5. Выпекать при 175°C около 45 минут. По истечении времени выпекания оставить в выключенной духовке минут на 10, чтобы вытяжка медленно остыла и не разрушилась.