Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Для бифтеки: | |
Фарш смешанный | 500г |
яйцо | 1 |
Овечий сыр | 150г |
Очищенный зубчик чеснока | 2 штуки |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Сушеный тимьян | 1,5TL |
Перец с мельницы черный | что-то |
Соль | что-то |
Для печеного картофеля: | |
Свежий перец | 3 штуки |
Цуккини свежий | 250г |
Картофель | 900г |
Помидоры без кожуры | 2 банка |
Очищенный зубчик чеснока | 3 штуки |
Розмарин свежий | 2 штуки |
Оливковое масло | 6 EL |
Перец с мельницы черный | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 515 (123); яичный белок 7,7 г; углеводы 7,9 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Очистите картофель, разрежьте его вдоль на четыре части и положите в большую, смазанную маслом форму для запекания. Хорошо смажьте маслом и слегка посолите. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и равномерно распределите сверху. Нарежьте полторы веточки розмарина на кусочки и положите сверху. Выпекать в духовке на нижнем уровне при 180°C (электрическая плита) примерно 40-50 минут (в зависимости от размера картофеля).
2. Перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте кусочками размером с укус. Кабачки вымыть, удалить плодоножку и основание цветка и нарезать не слишком тонкими ломтиками. Для больших кабачков, пожалуйста, разрежьте ломтики еще раз пополам. поставить доп. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и отложите в сторону. Удалите плодоножку и остатки кожицы с консервированных помидоров. Смешайте с соусом.
3. Обжарить кусочки перца на масле до легкой прозрачности, добавить кабачки и обжарить (при необходимости немного убавить огонь, не давая овощам подрумяниться). Добавьте чеснок и половину веточки розмарина и продолжайте жарить. Влейте томатный соус и доведите до кипения. Варить 5 минут. Приправьте перцем и солью. Отложите.
4. Выньте картофель из духовки по истечении времени приготовления. Удалите розмарин (также из томатно-овощного соуса). Равномерно полейте соусом картофель. На этот раз форму для запекания поставить на вторую снизу полку духовки и выпекать при 180°С 15 минут.продолжайте тушить.
5. Тем временем хорошо перемешайте говяжий фарш с яйцом, чесноком и тимьяном, приправьте перцем и солью. Разделите фарш на три части, добавьте в каждую часть по 50 г сыра фета и запечатайте. (См фото). Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте бифтеки с обеих сторон.
6. Выньте форму для запекания из духовки через 15 минут. Сверху положите бифтеки и запекайте в духовке еще 30 минут.
7. Подавайте и обязательно добавьте дзадзики в качестве свежего гарнира.
8. Я лишь изменил что-то незначительное и только потом понял, что это потом будет переиздано. Я надеюсь, что все в порядке - по крайней мере, так не было задумано. Жизнь означает обучение …