Печеный картофель и бифтеки а-ля Линда

Печеный картофель и бифтеки а-ля Линда
Печеный картофель и бифтеки а-ля Линда

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Для бифтеки:
Фарш смешанный 500г
яйцо 1
Овечий сыр 150г
Очищенный зубчик чеснока 2 штуки
Оливковое масло 4 ст.л.
Сушеный тимьян 1,5TL
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то
Для печеного картофеля:
Свежий перец 3 штуки
Цуккини свежий 250г
Картофель 900г
Помидоры без кожуры 2 банка
Очищенный зубчик чеснока 3 штуки
Розмарин свежий 2 штуки
Оливковое масло 6 EL
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 515 (123); яичный белок 7,7 г; углеводы 7,9 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Очистите картофель, разрежьте его вдоль на четыре части и положите в большую, смазанную маслом форму для запекания. Хорошо смажьте маслом и слегка посолите. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и равномерно распределите сверху. Нарежьте полторы веточки розмарина на кусочки и положите сверху. Выпекать в духовке на нижнем уровне при 180°C (электрическая плита) примерно 40-50 минут (в зависимости от размера картофеля).

2. Перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте кусочками размером с укус. Кабачки вымыть, удалить плодоножку и основание цветка и нарезать не слишком тонкими ломтиками. Для больших кабачков, пожалуйста, разрежьте ломтики еще раз пополам. поставить доп. Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и отложите в сторону. Удалите плодоножку и остатки кожицы с консервированных помидоров. Смешайте с соусом.

3. Обжарить кусочки перца на масле до легкой прозрачности, добавить кабачки и обжарить (при необходимости немного убавить огонь, не давая овощам подрумяниться). Добавьте чеснок и половину веточки розмарина и продолжайте жарить. Влейте томатный соус и доведите до кипения. Варить 5 минут. Приправьте перцем и солью. Отложите.

4. Выньте картофель из духовки по истечении времени приготовления. Удалите розмарин (также из томатно-овощного соуса). Равномерно полейте соусом картофель. На этот раз форму для запекания поставить на вторую снизу полку духовки и выпекать при 180°С 15 минут.продолжайте тушить.

5. Тем временем хорошо перемешайте говяжий фарш с яйцом, чесноком и тимьяном, приправьте перцем и солью. Разделите фарш на три части, добавьте в каждую часть по 50 г сыра фета и запечатайте. (См фото). Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте бифтеки с обеих сторон.

6. Выньте форму для запекания из духовки через 15 минут. Сверху положите бифтеки и запекайте в духовке еще 30 минут.

7. Подавайте и обязательно добавьте дзадзики в качестве свежего гарнира.

8. Я лишь изменил что-то незначительное и только потом понял, что это потом будет переиздано. Я надеюсь, что все в порядке - по крайней мере, так не было задумано. Жизнь означает обучение …