Печеный картофель с помидорами и оливками

Печеный картофель с помидорами и оливками
Печеный картофель с помидорами и оливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель восковидный 500 гр.
Соль и перец что-то
Тмин 0,25 турецких лир
Грибы 200 гр.
Оливки без косточек 50 гр.
Помидоры 125 гр.
петрушка 0,5 лад
Масло грецкого ореха 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 249 (59); яичный белок 2,6 г; углеводы 9,4 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Картофель вымыть и варить в кожуре в слегка подсоленной воде с тмином минут 20. Затем слить воду, дать остыть, очистить и нарезать кусочками.

2. Грибы очистить, натереть и нарезать ломтиками, оливки разрезать пополам. Вымойте, разрежьте пополам и на четвертинки помидоры, крупно нарежьте петрушку.

3. Смешайте картофель, помидоры, оливки и петрушку и положите в форму для запекания. Приправить солью и перцем.

4. Сбрызните запеченный картофель маслом из грецкого ореха и оставьте все запекаться в духовке на среднем уровне около 20 минут, время от времени переворачивая.