Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофель восковидный | 500 гр. |
Соль и перец | что-то |
Тмин | 0,25 турецких лир |
Грибы | 200 гр. |
Оливки без косточек | 50 гр. |
Помидоры | 125 гр. |
петрушка | 0,5 лад |
Масло грецкого ореха | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 249 (59); яичный белок 2,6 г; углеводы 9,4 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Картофель вымыть и варить в кожуре в слегка подсоленной воде с тмином минут 20. Затем слить воду, дать остыть, очистить и нарезать кусочками.
2. Грибы очистить, натереть и нарезать ломтиками, оливки разрезать пополам. Вымойте, разрежьте пополам и на четвертинки помидоры, крупно нарежьте петрушку.
3. Смешайте картофель, помидоры, оливки и петрушку и положите в форму для запекания. Приправить солью и перцем.
4. Сбрызните запеченный картофель маслом из грецкого ореха и оставьте все запекаться в духовке на среднем уровне около 20 минут, время от времени переворачивая.