Пельмени Crock с шоколадной помадкой Allgäu

Пельмени Crock с шоколадной помадкой Allgäu
Пельмени Crock с шоколадной помадкой Allgäu

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для шоколадной помадки:
шоколад 400г
сахар 270 г
Сгущенка с сахаром 400г
Сливочное масло 60g
Зефир 140г
Морская соль 0,75 тл
Засахаренные апельсиновые корки 100г
Для клубничного соуса:
Клубника свежая 500г
Сахарная пудра 50g
Для вареников:
Горшки 400г
Яйца 2 шт
Желток 1 шт
Сливочное масло 1 EL
сахар 3 EL
Белый хлеб 100г
Соль что-то
Цедра апельсина 1 шт
фисташки 150г
Кокосовая стружка 50g
Хлебные крошки что-то
Для персиков с ароматом розы:
Персики 3 шт
Сливочное масло 2 ст.л.
Розовая вода что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1099 (262); яичный белок 6,4 г; углеводы 31,0 г; Жир 12,3 г

Подготовка

Фадж:

1. В кастрюле на среднем огне нагрейте сгущенное молоко с сахаром, сахар, масло, мини-зефир и соль, постоянно помешивая, пока зефир не растает. Тем временем крупно нарежьте шоколад и мелко нарежьте цукаты из апельсиновой цедры. Форму для выпечки (25x25 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте края маслом.

2. Как только смесь сгущенного молока и зефира растает, добавьте нарезанный шоколад и дайте ему также растаять. Опять же, будьте осторожны, чтобы не сжечь смесь. Наконец, добавьте нарезанную апельсиновую цедру, а затем вылейте смесь в подготовленную форму, чтобы она остыла. Дайте помадке застыть в холодильнике не менее 5 часов, а затем нарежьте небольшими кубиками примерно 1x1 см.

Клубничный соус:

3. Вымойте, обрежьте и нарежьте клубнику на мелкие кусочки. Смешайте клубнику с сахарной пудрой в миске и дайте немного настояться. Затем измельчите клубнику ручным блендером и, наконец, протрите ее через мелкое сито. Перелейте клубничный соус в мерную бутылку и храните в холодильнике до использования.

творожные вареники:

4. Выдавите творог на чистую ткань и слейте воду. С хлеба снимите корку и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте масло, сахар, яйца, апельсиновую цедру и щепотку соли с помощью ручного миксера, затем добавьте творог и, наконец, белый хлеб. Дайте смеси для пельменей постоять 30 минут, а затем при необходимости добавьте немного панировочных сухарей, если смесь все еще слишком мягкая и влажная.

5. Сформируйте из смеси клецки размером со сливу и спрячьте кубик шоколадной помадки в середину каждой клецки. Вскипятите достаточное количество воды в большой кастрюле, добавьте клецки и варите около 10 минут на слабом огне с открытой крышкой, пока клецки не поднимутся на поверхность.

6. Пока варятся пельмени, мелко нарежьте фисташки и кокосовую стружку в кухонном комбайне и выложите на глубокую тарелку. Как только творожные вареники будут готовы, обваляйте их по отдельности в фисташково-кокосовой смеси, пока они полностью не станут зелеными. Разложить пельмени по тарелкам.

Персики со вкусом розы:

7. Перекрестите кожицу персиков сверху и снизу. Доведите воду до кипения в чайнике или кастрюле, а затем ненадолго залейте кипятком персики в миске. Промойте фрукты холодной водой, а затем острым ножом снимите кожицу. Удалите мякоть с косточки и нарежьте мелкими кубиками.

8. Растопите сливочное масло в сковороде при средней температуре и бросьте туда нарезанные кубиками персики на несколько минут, пока они не станут мягкими. Затем снимите кастрюлю с огня и приправьте персики 2-3 столовыми ложками розовой воды. Не нагревайте фрукты после этого, иначе аромат розы снова испарится!