Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для шоколадной помадки: | |
шоколад | 400г |
сахар | 270 г |
Сгущенка с сахаром | 400г |
Сливочное масло | 60g |
Зефир | 140г |
Морская соль | 0,75 тл |
Засахаренные апельсиновые корки | 100г |
Для клубничного соуса: | |
Клубника свежая | 500г |
Сахарная пудра | 50g |
Для вареников: | |
Горшки | 400г |
Яйца | 2 шт |
Желток | 1 шт |
Сливочное масло | 1 EL |
сахар | 3 EL |
Белый хлеб | 100г |
Соль | что-то |
Цедра апельсина | 1 шт |
фисташки | 150г |
Кокосовая стружка | 50g |
Хлебные крошки | что-то |
Для персиков с ароматом розы: | |
Персики | 3 шт |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Розовая вода | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1099 (262); яичный белок 6,4 г; углеводы 31,0 г; Жир 12,3 г
Подготовка
Фадж:
1. В кастрюле на среднем огне нагрейте сгущенное молоко с сахаром, сахар, масло, мини-зефир и соль, постоянно помешивая, пока зефир не растает. Тем временем крупно нарежьте шоколад и мелко нарежьте цукаты из апельсиновой цедры. Форму для выпечки (25x25 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте края маслом.
2. Как только смесь сгущенного молока и зефира растает, добавьте нарезанный шоколад и дайте ему также растаять. Опять же, будьте осторожны, чтобы не сжечь смесь. Наконец, добавьте нарезанную апельсиновую цедру, а затем вылейте смесь в подготовленную форму, чтобы она остыла. Дайте помадке застыть в холодильнике не менее 5 часов, а затем нарежьте небольшими кубиками примерно 1x1 см.
Клубничный соус:
3. Вымойте, обрежьте и нарежьте клубнику на мелкие кусочки. Смешайте клубнику с сахарной пудрой в миске и дайте немного настояться. Затем измельчите клубнику ручным блендером и, наконец, протрите ее через мелкое сито. Перелейте клубничный соус в мерную бутылку и храните в холодильнике до использования.
творожные вареники:
4. Выдавите творог на чистую ткань и слейте воду. С хлеба снимите корку и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте масло, сахар, яйца, апельсиновую цедру и щепотку соли с помощью ручного миксера, затем добавьте творог и, наконец, белый хлеб. Дайте смеси для пельменей постоять 30 минут, а затем при необходимости добавьте немного панировочных сухарей, если смесь все еще слишком мягкая и влажная.
5. Сформируйте из смеси клецки размером со сливу и спрячьте кубик шоколадной помадки в середину каждой клецки. Вскипятите достаточное количество воды в большой кастрюле, добавьте клецки и варите около 10 минут на слабом огне с открытой крышкой, пока клецки не поднимутся на поверхность.
6. Пока варятся пельмени, мелко нарежьте фисташки и кокосовую стружку в кухонном комбайне и выложите на глубокую тарелку. Как только творожные вареники будут готовы, обваляйте их по отдельности в фисташково-кокосовой смеси, пока они полностью не станут зелеными. Разложить пельмени по тарелкам.
Персики со вкусом розы:
7. Перекрестите кожицу персиков сверху и снизу. Доведите воду до кипения в чайнике или кастрюле, а затем ненадолго залейте кипятком персики в миске. Промойте фрукты холодной водой, а затем острым ножом снимите кожицу. Удалите мякоть с косточки и нарежьте мелкими кубиками.
8. Растопите сливочное масло в сковороде при средней температуре и бросьте туда нарезанные кубиками персики на несколько минут, пока они не станут мягкими. Затем снимите кастрюлю с огня и приправьте персики 2-3 столовыми ложками розовой воды. Не нагревайте фрукты после этого, иначе аромат розы снова испарится!