Пенне аль песто

Пенне аль песто
Пенне аль песто

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пенне Ригате 400 грамм
Пармезан 60 грамм
Василий 3 Бунд
зубчик чеснока 1 штука
Кедровые орехи 2 ст.л.
Соль что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1483 (355); яичный белок 14,8 г; углеводы 61,0 г; Жир 5,2 г

Подготовка

1. Промойте и высушите базилик. Чеснок очистить, разрезать пополам, удалить зародыши и мелко нарезать.

2. Очистите базилик, добавьте измельченный чеснок и 1/2 ч. л. соли. Постепенно вмешайте сыр, кедровые орехи и масло до густоты.

3. Пенне отварить в кипящей подсоленной воде до состояния al dente, процедить и процедить. Разбавьте песто небольшим количеством горячей воды.

4. Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте пенне и соус песто и хорошо перемешайте на самом слабом огне.

5. Подавать горячими, посыпав пармезаном.