Пенне «Аванти» с имбирем и томатным соусом

Пенне «Аванти» с имбирем и томатным соусом
Пенне «Аванти» с имбирем и томатным соусом

Ингредиенты

  • Соль, перец, сахар
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 шт (около 3 см) имбиря
  • 500 г коротких макарон (например, пенне)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (425 мл) нарезанных кубиками помидоров
  • Сок 1 апельсина
  • 1 ч. л. овощного бульона (быстрорастворимого)

Подготовка

1

Вскипятите 4-5 литров подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Тем временем нарежьте лук, чеснок и имбирь. Мелко нарежьте лук, измельчите зубчик чеснока. Мелко натереть имбирь.

2

Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем подготовленные ингредиенты. Влейте помидоры и апельсиновый сок, доведите до кипения. Влить бульон и варить под крышкой 3-5 минут.

3

Приправить соус солью, перцем и сахаром. Слить пасту, смешать с соусом и подавать. Подавайте с пармезаном.

Информация о питании

  • 430 ккал
  • 14 г белка
  • 7 г жира
  • 76 г углеводов