Пенне, Полло, Чинкве П

Пенне, Полло, Чинкве П
Пенне, Полло, Чинкве П

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Плоская петрушка 0,5 лад
Томатное пюре 2 столовые ложки
сливки 2 дл
Соль что-то
Пенне или другая паста 200 грамм
Сливочное масло 1 столовая ложка
нарезанная курица 200 грамм
Оливковое масло 2 столовые ложки
тертый пармезан 25 грамм
черный перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1539 (368); яичный белок 8,7 г; углеводы 35,9 г; жир 21,1 г

Подготовка

Вскипятите около 3 литров воды в большой кастрюле, чтобы сварить пасту. Разогрейте духовку до 80 градусов и разогрейте блюдо и 2 глубокие тарелки. Мелко нарежьте петрушку. Хорошо перемешайте томатное пюре и сливки в миске венчиком; комков больше быть не должно. Когда вода для пасты закипит, посолите ее и добавьте пенне. Готовить без крышки на сильном огне до состояния al dente. В то же время нагрейте топленое масло в кастрюле для бороды. Энергично обжарьте куриное мясо с одной стороны на самом высоком уровне примерно 1 1/2 минуты, не переворачивая. Затем переверните мясо и обжаривайте с другой стороны около 1 минуты. Мясо внутри должно оставаться слегка розовым. Поместите сразу на разогретую тарелку и продолжайте готовить в духовке при температуре 80 градусов. Добавьте томатный крем в соус и дайте ему закипеть, помешивая. Когда пенне станет al dente, откиньте его на большое сито, хорошо слейте, сразу же верните на сковороду и смешайте с оливковым маслом. Добавьте в соус пармезан и петрушку, приправьте солью и перцем. Добавьте соус и мясо к пенне и хорошо перемешайте. Сразу же выложите на подогретую тарелку и подавайте. Подавайте с тертым пармезаном отдельно, если хотите.