Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Паста Пенне | 250 гр. |
Королевские креветки без головы в панцире | 450 гр. |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Перно | 6cl |
сливки | 200мл |
рубленая петрушка | 1 столовая ложка |
Помидор свежий, без кожицы, без семян, нарезанный кубиками | 1 шт |
сахар | 1 щипок |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Морская соль Fleur de Sel | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Горгонзола | 50 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 698 (167); яичный белок 10,9 г; углеводы 8,0 г; Жир 8,7 г
Подготовка
1. Королевские креветки быстро обжарить с обеих сторон на сковороде с оливковым и сливочным маслом, посыпать щепоткой сахара и фламбе Pernod. Вынуть креветки и отделить их от панциря. Дать бульону немного выкипеть и деглазировать сливками. При этом сварить лапшу в подсоленной воде до состояния al dente.
2. Приправьте сливки Pernod солью и перцем, уварите и добавьте петрушку. Хорошо слейте пасту и добавьте к сливкам. Добавьте креветки и нарезанные кубиками помидоры. Все хорошо перемешайте и прогрейте.