Пенне с королевскими креветками и кремом Перно

Пенне с королевскими креветками и кремом Перно
Пенне с королевскими креветками и кремом Перно

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Паста Пенне 250 гр.
Королевские креветки без головы в панцире 450 гр.
Гвоздики чеснока 2 шт
Перно 6cl
сливки 200мл
рубленая петрушка 1 столовая ложка
Помидор свежий, без кожицы, без семян, нарезанный кубиками 1 шт
сахар 1 щипок
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Сливочное масло что-то
Морская соль Fleur de Sel что-то
Перец с мельницы что-то
Горгонзола 50 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 698 (167); яичный белок 10,9 г; углеводы 8,0 г; Жир 8,7 г

Подготовка

1. Королевские креветки быстро обжарить с обеих сторон на сковороде с оливковым и сливочным маслом, посыпать щепоткой сахара и фламбе Pernod. Вынуть креветки и отделить их от панциря. Дать бульону немного выкипеть и деглазировать сливками. При этом сварить лапшу в подсоленной воде до состояния al dente.

2. Приправьте сливки Pernod солью и перцем, уварите и добавьте петрушку. Хорошо слейте пасту и добавьте к сливкам. Добавьте креветки и нарезанные кубиками помидоры. Все хорошо перемешайте и прогрейте.