Пенне с радиккио, ветчиной и кедровыми орешками

Пенне с радиккио, ветчиной и кедровыми орешками
Пенне с радиккио, ветчиной и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 Радиккио
  • 200 г Пенне
  • Соль перец
  • 2 кедровых ореха
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 75 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. л. черных оливок (без косточек)
  • 1 маленький органический апельсин
  • 30 г горного сыра (кусок)
  • 4 стебля базилика
  • 2 столовые ложки взбитых сливок

Подготовка

1

Лук очистить, мелко нарезать. Очистите и промойте радиккио, хорошо обсушите и нарежьте широкими полосками. Отварите лапшу примерно в 2 литрах кипящей подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр) в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.

2

Кедровые орешки обжарить на сковороде без жира до румяной корочки. выиграть. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук и кубики ветчины. Добавьте радиккьо и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут.

3

Прибл. Вычерпайте 50 мл воды для пасты ковшом. Добавьте к радиккио с белым вином, оливками и кедровыми орешками и немного уварите.

4

Тем временем вымойте апельсин в горячей воде, обсушите и натрите половину кожуры. Крупно натереть сыр. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листья. Вмешайте сливки в смесь радиккио.

5

Слейте макароны и верните их в кастрюлю. Хорошо смешайте смесь радиккьо, сыра и базилика с макаронами. Приправить солью и перцем. Подавайте, посыпав апельсиновой цедрой.

Информация о питании

  • 870 ккал
  • 25 г белка
  • 46 г жира
  • 77 г углеводов