Пенне с сырным соусом и итальянскими фрикадельками

Пенне с сырным соусом и итальянскими фрикадельками
Пенне с сырным соусом и итальянскими фрикадельками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пенне 400г
Чизсоус
Лук 1
зубчик чеснока 1
Сливочное масло 40g
Мука 30г
Белое вино 125 мл
Молоко 200мл
Вода 375 мл
Бульон 1TL
Гауда 100г
Сливочный плавленый сыр 100г
Пармезан 40g
Кайенский перец что-то
фрикадельки
Говяжий Фарш 400г
Лук 1
зубчик чеснока 1
Томатная паста 1 EL
яйцо 1
Тост 1 ломтик
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Сладкая паприка что-то
Орегано 1, 5tL
Кедровые орехи 2 ст.л.
Оливковое масло 1 EL
Кедровые орешки для посыпки 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 836 (200); яичный белок 10,5 г; углеводы 17,5 г; жир 9,1 г

Подготовка

1. Отварите пенне в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.

2. Очистить лук, очистить чеснок. Нарезать оба. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Посыпьте мукой и обжарьте, помешивая. Постепенно вмешайте белое вино, воду и молоко. Варить 5 минут. Постепенно вмешайте гауду, пармезан и плавленый сыр. Приправьте кайенским перцем.

3. Для фрикаделек мелко нарежьте лук. Очистить чеснок и мелко нарезать. Замочите ломтик тоста в теплой воде. Хорошо вымесить фарш, нарезанный кубиками лук, чеснок, яйцо, тосты, томатную пасту, перец, орегано, кедровые орехи, немного соли и перца. Сформировать из фарша мини-фрикадельки. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте фрикадельки со всех сторон около 4 минут, затем выньте.

4. Слейте пенне. Выложить фрикадельки в сырный соус. Подавать с пенне и посыпать кедровыми орешками..