Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Пенне | 400г |
Чизсоус | |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Сливочное масло | 40g |
Мука | 30г |
Белое вино | 125 мл |
Молоко | 200мл |
Вода | 375 мл |
Бульон | 1TL |
Гауда | 100г |
Сливочный плавленый сыр | 100г |
Пармезан | 40g |
Кайенский перец | что-то |
фрикадельки | |
Говяжий Фарш | 400г |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Томатная паста | 1 EL |
яйцо | 1 |
Тост | 1 ломтик |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Сладкая паприка | что-то |
Орегано | 1, 5tL |
Кедровые орехи | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 1 EL |
Кедровые орешки для посыпки | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 836 (200); яичный белок 10,5 г; углеводы 17,5 г; жир 9,1 г
Подготовка
1. Отварите пенне в кипящей подсоленной воде до состояния al dente.
2. Очистить лук, очистить чеснок. Нарезать оба. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Посыпьте мукой и обжарьте, помешивая. Постепенно вмешайте белое вино, воду и молоко. Варить 5 минут. Постепенно вмешайте гауду, пармезан и плавленый сыр. Приправьте кайенским перцем.
3. Для фрикаделек мелко нарежьте лук. Очистить чеснок и мелко нарезать. Замочите ломтик тоста в теплой воде. Хорошо вымесить фарш, нарезанный кубиками лук, чеснок, яйцо, тосты, томатную пасту, перец, орегано, кедровые орехи, немного соли и перца. Сформировать из фарша мини-фрикадельки. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте фрикадельки со всех сторон около 4 минут, затем выньте.
4. Слейте пенне. Выложить фрикадельки в сырный соус. Подавать с пенне и посыпать кедровыми орешками..