3 унции. пенне (или фузилли, или паста из ракушек)
1 ст. оливковое масло
1 небольшая луковица или жирный лук-шалот
1 зубчик чеснока
2 больших спелых помидора сливы
1 ст. белое вино
2 1/2 унции. консервированный тунец в оливковом масле
10 Итальянские или греческие маслины
2 ст. нарезанная свежая петрушка
Направления
Вскипятите большую кастрюлю воды с 1/2 столовой ложки соли. Бросьте макароны; перемешайте.
Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне; обжарьте лук или лук-шалот 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и помидоры и жарьте еще минуту. Сбрызните вином и готовьте, около 4 минут. Разломать тунца, бросая на сковороду крупные хлопья. Вмешайте оливки. Добавьте в соус не менее 1/4 стакана воды для пасты. Когда макароны станут al dente (чтобы убедиться на вкус), используйте большую ложку, похожую на сито, чтобы переложить их на сковороду. Перемешайте, чтобы объединить, и готовьте в течение минуты. Добавьте соль по вкусу, если необходимо, и больше воды для пасты, если соус слишком сухой. Выложите макароны с соусом в миску и посыпьте сверху петрушкой.