Пенне с жареной мускатной тыквой и ветчиной - Рецепты пасты - Рецепты соуса для пасты маскарпоне

Пенне с жареной мускатной тыквой и ветчиной - Рецепты пасты - Рецепты соуса для пасты маскарпоне
Пенне с жареной мускатной тыквой и ветчиной - Рецепты пасты - Рецепты соуса для пасты маскарпоне

Ингредиенты

  • 1 мускатная тыква (около 2 фунтов)
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ч. л. соль
  • ч.л. свежемолотый черный перец
  • 1 1/4 ч. л. сушеный шалфей
  • 1 c. сыр маскарпоне
  • 1/2 c. пополам
  • 3 луковицы, включая зеленую ботву
  • 3/4 фунта пенне
  • 1/4 фунта нарезанной копченой ветчины
  • 1/4 c. тертый пармезан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Положите тыкву на большой противень и смешайте с маслом, 1/4 чайной ложки соли, перцем и шалфеем. Выкладываем тыкву в один слой. Запекайте, время от времени переворачивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, от 15 до 20 минут.
  2. В небольшой миске смешайте маскарпоне, половинки, зеленый лук и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли.
  3. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пенне до готовности, около 13 минут. Оставьте 1 стакан воды, в которой варились макароны, и слейте. Верните макароны в горячую сковороду. Добавьте тыкву, соус маскарпоне и ветчину. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон. Подавайте с пармезаном.
  4. Вариации: вместо мускатной тыквы жаркоекубики другой зимней тыквы, например тыквы или желудевой тыквы, или попробуйте поджарить нарезанный кубиками сладкий картофель.
  5. Рекомендация по вину: Гевюрцтраминер из Эльзаса может показаться здесь необычным выбором, но попробуйте его; Вы будете удивлены тем, как прекрасно сочетаются сладкая мускатная тыква и соленая ветчина с богатым пряным вкусом вина.