Пенне со шпинатом

Пенне со шпинатом
Пенне со шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Пенне 300г
Медальоны из замороженного шпината 6
сливки 200г
Горгонзола 150г
Шаллот 1
Гвоздики чеснока 2
Оливковое масло 1 EL
Белое вино что-то
соль, перец что-то
Прозрачный бульон или овощной бульон быстрого приготовления 1TL
Грибы 125 г
Пармезан что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 208 (50); яичный белок 3,7 г; углеводы 3,8 г; Жир 2,0 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

35 мин

1. Лук-шалот (можно мелкую луковицу) и зубчики чеснока очистить, нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавьте нарезанные на четвертинки грибы и обжарьте, деглазируйте белым вином. Добавьте листья шпината (неразмороженные) и влейте сливки. Приправьте перцем и солью. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока шпинат не разморозится (около 7-9 минут), часто помешивая. Добавьте нарезанную кубиками горгонзолу и дайте ей расплавиться на медленном огне, помешивая. Возможно налить еще сливок. Приправить бульоном по вкусу. Тем временем отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Если хотите, вы также можете положить кусочки жареной курицы в соус, посыпать поджаренными кедровыми орешками и украсить 1 столовой ложкой нарезанного свежего базилика

2. Посыпать тертым пармезаном.