Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Пенне | 300г |
Медальоны из замороженного шпината | 6 |
сливки | 200г |
Горгонзола | 150г |
Шаллот | 1 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Оливковое масло | 1 EL |
Белое вино | что-то |
соль, перец | что-то |
Прозрачный бульон или овощной бульон быстрого приготовления | 1TL |
Грибы | 125 г |
Пармезан | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 208 (50); яичный белок 3,7 г; углеводы 3,8 г; Жир 2,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
35 мин
1. Лук-шалот (можно мелкую луковицу) и зубчики чеснока очистить, нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавьте нарезанные на четвертинки грибы и обжарьте, деглазируйте белым вином. Добавьте листья шпината (неразмороженные) и влейте сливки. Приправьте перцем и солью. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока шпинат не разморозится (около 7-9 минут), часто помешивая. Добавьте нарезанную кубиками горгонзолу и дайте ей расплавиться на медленном огне, помешивая. Возможно налить еще сливок. Приправить бульоном по вкусу. Тем временем отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Если хотите, вы также можете положить кусочки жареной курицы в соус, посыпать поджаренными кедровыми орешками и украсить 1 столовой ложкой нарезанного свежего базилика
2. Посыпать тертым пармезаном.