Разогрейте жаровню. Натрите филе стейка 1 чайной ложкой масла, 1/2 чайной ложки порошка чили и 1/4 чайной ложки соли. Обжаривайте мясо до слабой прожарки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем нарежьте ломтиками по диагонали.
В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте ананас, оставшуюся 1/4 стакана масла, перец халапеньо, лук, сок лайма, кинзу, черный перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки порошка чили. Добавьте нарезанный стейк.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пенне до готовности, около 13 минут. Слейте воду и перемешайте с сальсой и стейком.
Рекомендация по вину: сочетание вкусов в этом блюде приветствует обильную фруктовую нотку.бутылка мерло с мягкими танинами. Поэкспериментируйте с одним из калифорнийских производителей.