Пенне со стейком из пашины с перцем чили и ананасовой сальсой - Рецепты макарон с говядиной

Пенне со стейком из пашины с перцем чили и ананасовой сальсой - Рецепты макарон с говядиной
Пенне со стейком из пашины с перцем чили и ананасовой сальсой - Рецепты макарон с говядиной

Ингредиенты

  • 1-фунтовый бифштекс
  • 1/4 c. плюс 1 чайная ложка растительного масла
  • 3/4 ч. л. порошок чили
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/2 c. измельченный ананас
  • 1/2 перца халапеньо с семенами
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 ст. сок лайма
  • 1/4 c. рубленой кинзы или петрушки
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/2 фунта пенне

Направления

  1. Разогрейте жаровню. Натрите филе стейка 1 чайной ложкой масла, 1/2 чайной ложки порошка чили и 1/4 чайной ложки соли. Обжаривайте мясо до слабой прожарки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем нарежьте ломтиками по диагонали.
  2. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте ананас, оставшуюся 1/4 стакана масла, перец халапеньо, лук, сок лайма, кинзу, черный перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки порошка чили. Добавьте нарезанный стейк.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пенне до готовности, около 13 минут. Слейте воду и перемешайте с сальсой и стейком.
  4. Рекомендация по вину: сочетание вкусов в этом блюде приветствует обильную фруктовую нотку.бутылка мерло с мягкими танинами. Поэкспериментируйте с одним из калифорнийских производителей.