Penne Tricolore - Рецепты пасты - Итальянские рецепты - Рецепты цуккини - Рецепты тыквы

Penne Tricolore - Рецепты пасты - Итальянские рецепты - Рецепты цуккини - Рецепты тыквы
Penne Tricolore - Рецепты пасты - Итальянские рецепты - Рецепты цуккини - Рецепты тыквы

Ингредиенты

  • 3/4 фунта пенне ригате
  • 1 маленький кабачок
  • 1 маленькая летняя тыква
  • 2 моркови
  • 1/2 c. Каламата или другие маслины
  • 1/2 c. нарезанный свежий базилик
  • 1/4 c. тертый сыр пармезан
  • 1/4 c. оливковое масло
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 1 1/2 ст. лимонный сок
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пенне ригате почти до готовности, около 11 минут. Добавьте кабачки, тыкву и морковь и снова доведите до кипения. Готовьте, пока овощи и пенне не будут готовы, еще около 2 минут. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты. Слить пенне и овощи.
  2. В большой миске смешайте макароны, овощи, 6 столовых ложек отложенной воды для пасты, оливки, базилик, пармезан, масло, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец. Если макароны кажутся сухими, добавьте больше воды, оставшейся от макарон. Подавать с пармезаном.
  3. Примечания: Посев цуккини и кабачков: Поскольку в этом рецепте цукини и кабачки варятся, рекомендуется сначала посеять их. В противном случае мясистые семена заболачиваются. Чтобы удалить их, разрежьте кабачки или кабачки вдоль на четыре части. Тогда простосрезать семена.
  4. Рекомендация по выбору вина: свежее, типично летнее белое вино, такое как фендант из Швейцарии или орвието или соаве из Италии, подчеркнет свежий базилик и овощи.