В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пенне ригате почти до готовности, около 11 минут. Добавьте кабачки, тыкву и морковь и снова доведите до кипения. Готовьте, пока овощи и пенне не будут готовы, еще около 2 минут. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты. Слить пенне и овощи.
В большой миске смешайте макароны, овощи, 6 столовых ложек отложенной воды для пасты, оливки, базилик, пармезан, масло, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец. Если макароны кажутся сухими, добавьте больше воды, оставшейся от макарон. Подавать с пармезаном.
Примечания: Посев цуккини и кабачков: Поскольку в этом рецепте цукини и кабачки варятся, рекомендуется сначала посеять их. В противном случае мясистые семена заболачиваются. Чтобы удалить их, разрежьте кабачки или кабачки вдоль на четыре части. Тогда простосрезать семена.
Рекомендация по выбору вина: свежее, типично летнее белое вино, такое как фендант из Швейцарии или орвието или соаве из Италии, подчеркнет свежий базилик и овощи.