Пенне в томатах

Пенне в томатах
Пенне в томатах

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Паста (пенне) 500г
Креветочные хвосты 20 штук
красный лук 1 штука
шишковатая гвоздика 2 штуки
очищенные помидоры 1 банка
Томатная паста 2TL
листья свежего базилика 8 штук
Органический лимон 1 штука
Белое вино (Пино Блан) 100мл
сахар 0,5 TL
Оливковое масло что-то
Морская соль что-то
черный перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1265 (302); яичный белок 10,4 г; углеводы 58,5 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Сначала вымойте хвосты креветок, обсушите бумажными полотенцами и положите в миску.

2. Лимон промойте горячей водой, обсушите и мелко натрите половину цедры и добавьте к креветкам. Будьте осторожны, чтобы ни одна белая часть лимона не попала, иначе блюдо потом будет горчить.

3. Очистите зубчики чеснока и прижмите один к креветкам. Добавьте хороший глоток оливкового масла и перемешайте. Оставьте креветки мариноваться минимум на 10 минут.

4. Очистите и нарежьте кубиками красный лук, вымойте и разрежьте пополам листья базилика.

5. Поставьте сковороду на плиту и дайте ей нагреться. Затем добавьте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте креветки с одной стороны. Выньте их из кастрюли и отложите в сторону.

6. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду хороший кусок оливкового масла вместе с луком и сахаром. Дайте всему покипеть около 5 минут, оно не должно приобретать цвет.

7. Добавьте томатную пасту в сковороду и немного увеличьте огонь. Примерно через 3 минуты деглазируйте белым вином и дайте жидкости упариться наполовину.

8. Тем временем удалите плодоножки и оставшуюся кожицу с консервированных помидоров. Нарежьте помидоры крупными кубиками и добавьте их в сковороду с консервированным томатным соком, базиликом, орегано и хорошей щепоткой морской соли.

9. Дать покипеть 10 минут под закрытой крышкой.

10. Теперь вы также можете вскипятить воду для пасты. Когда вода закипит, щедро посолите ее и добавьте пенне в воду. Варите макароны на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, так как позже макароны все равно будут вариться в соусе.

11. Когда макароны приготовятся на две трети, добавьте креветки в соус, перемешайте и продолжайте варить на медленном огне. Приправьте соус, чтобы он был слегка пересоленным, так как макароны скомпенсируют это позже.

12. Слить пасту и добавить в соус, хорошо перемешать и снова приправить. Оставьте на плите еще на минуту, пока соус не приобретет приятную консистенцию. Посыпать свежемолотым черным перцем и полить оливковым маслом, сразу подавать.

13. Наслаждайтесь этим быстрым и, прежде всего, вкусным блюдом!