Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Паста (пенне) | 500г |
Креветочные хвосты | 20 штук |
красный лук | 1 штука |
шишковатая гвоздика | 2 штуки |
очищенные помидоры | 1 банка |
Томатная паста | 2TL |
листья свежего базилика | 8 штук |
Органический лимон | 1 штука |
Белое вино (Пино Блан) | 100мл |
сахар | 0,5 TL |
Оливковое масло | что-то |
Морская соль | что-то |
черный перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1265 (302); яичный белок 10,4 г; углеводы 58,5 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Сначала вымойте хвосты креветок, обсушите бумажными полотенцами и положите в миску.
2. Лимон промойте горячей водой, обсушите и мелко натрите половину цедры и добавьте к креветкам. Будьте осторожны, чтобы ни одна белая часть лимона не попала, иначе блюдо потом будет горчить.
3. Очистите зубчики чеснока и прижмите один к креветкам. Добавьте хороший глоток оливкового масла и перемешайте. Оставьте креветки мариноваться минимум на 10 минут.
4. Очистите и нарежьте кубиками красный лук, вымойте и разрежьте пополам листья базилика.
5. Поставьте сковороду на плиту и дайте ей нагреться. Затем добавьте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте креветки с одной стороны. Выньте их из кастрюли и отложите в сторону.
6. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду хороший кусок оливкового масла вместе с луком и сахаром. Дайте всему покипеть около 5 минут, оно не должно приобретать цвет.
7. Добавьте томатную пасту в сковороду и немного увеличьте огонь. Примерно через 3 минуты деглазируйте белым вином и дайте жидкости упариться наполовину.
8. Тем временем удалите плодоножки и оставшуюся кожицу с консервированных помидоров. Нарежьте помидоры крупными кубиками и добавьте их в сковороду с консервированным томатным соком, базиликом, орегано и хорошей щепоткой морской соли.
9. Дать покипеть 10 минут под закрытой крышкой.
10. Теперь вы также можете вскипятить воду для пасты. Когда вода закипит, щедро посолите ее и добавьте пенне в воду. Варите макароны на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, так как позже макароны все равно будут вариться в соусе.
11. Когда макароны приготовятся на две трети, добавьте креветки в соус, перемешайте и продолжайте варить на медленном огне. Приправьте соус, чтобы он был слегка пересоленным, так как макароны скомпенсируют это позже.
12. Слить пасту и добавить в соус, хорошо перемешать и снова приправить. Оставьте на плите еще на минуту, пока соус не приобретет приятную консистенцию. Посыпать свежемолотым черным перцем и полить оливковым маслом, сразу подавать.
13. Наслаждайтесь этим быстрым и, прежде всего, вкусным блюдом!