Перечный крем-суп с треской

Перечный крем-суп с треской
Перечный крем-суп с треской

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Красный перец 500 гр.
Лук красный 1 средний
зубчик чеснока 1
Сливочное масло 2 ст.л.
Томатная паста 1 EL
сахар 1 щипок
Перечный порошок 0, 125 турецких лир
Овощной бульон быстрого приготовления 1 литр
Филе трески 230 гр.
Укроп свежий 1 лад
Сливки 2 ст.л.
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 133 (32); яичный белок 2,5 г; углеводы 0,6 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Разрежьте перец пополам, очистите от семян, промойте и нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок очистите и нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить на нем кусочки перца, чеснока и лука, вмешать томатную пасту, добавить сахар и молотую паприку, влить бульон, дать покипеть 15-20 минут.

2. Промойте филе трески в холодной воде, обсушите и разрежьте примерно на 4 равные части. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло (1 столовая ложка) и обжарить на нем кусочки трески по 1-2 минуты с каждой стороны, приправить солью и перцем.

3. Мелко нарежьте укроп. Крем-суп из паприки измельчите блендером. Приправьте солью и перцем. Разлейте суп по 4 тарелкам, сверху положите кусочки трески., каждая с 2 ложками крем-фреш. Разложите и подавайте, посыпав укропом.