Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Красный перец | 500 гр. |
Лук красный | 1 средний |
зубчик чеснока | 1 |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Томатная паста | 1 EL |
сахар | 1 щипок |
Перечный порошок | 0, 125 турецких лир |
Овощной бульон быстрого приготовления | 1 литр |
Филе трески | 230 гр. |
Укроп свежий | 1 лад |
Сливки | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 133 (32); яичный белок 2,5 г; углеводы 0,6 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Разрежьте перец пополам, очистите от семян, промойте и нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок очистите и нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить на нем кусочки перца, чеснока и лука, вмешать томатную пасту, добавить сахар и молотую паприку, влить бульон, дать покипеть 15-20 минут.
2. Промойте филе трески в холодной воде, обсушите и разрежьте примерно на 4 равные части. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло (1 столовая ложка) и обжарить на нем кусочки трески по 1-2 минуты с каждой стороны, приправить солью и перцем.
3. Мелко нарежьте укроп. Крем-суп из паприки измельчите блендером. Приправьте солью и перцем. Разлейте суп по 4 тарелкам, сверху положите кусочки трески., каждая с 2 ложками крем-фреш. Разложите и подавайте, посыпав укропом.