Перепела Большие птички

Перепела Большие птички
Перепела Большие птички

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Перепелка 8
Соль что-то
перец что-то
топленое масло что-то
Для начинки
Лук-шалот 2
Абрикосы 3
Грецкие орехи 2 Эль
сушеная вишня 8
Виноград без косточек 20
Сушеный розмарин 1 Tl
Сушеный тимьян 1 Tl
перец 1 Tl
Полынь 1TL
Для соуса
Суп с овощами 1 лад
Лук 2
Томатная паста 1 Эль
сахар 1 Tl
перец что-то
Соль что-то
Красное вино 0,25 л

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 303 (72); яичный белок 0,3 г; углеводы 3,7 г; Жир 0,4г

Подготовка

Накануне для начинки

Перепелки

1. Вымойте виноград и абрикосы, очистите лук-шалот и нарежьте все на мелкие кусочки. Мелко нарежьте грецкие орехи и сушеную вишню, добавьте к остальным ингредиентам и смешайте со специями. Охладите в банке.

2. Промойте перепелов, обсушите, обрежьте лишнее (шею и кончики крыльев) и отложите в сторону. Теперь приправьте птичек перцем и солью, положите приготовленную начинку в желудок и свяжите лапки и крылышки вместе.

3. Разогрейте топленое масло, обжарьте перепелов со спины и с боков, положите спинкой в жаропрочную посуду и готовьте примерно 1 час при 130°C (конвекционная печь) в духовку. Включите гриль примерно за 10 минут до окончания времени приготовления, чтобы кожица стала хрустящей.

Соус

4. Очистите, вымойте и нарежьте овощи для супа. Очистите лук и нарежьте тонкими полосками.

5. Выложите «обрезки» от перепелов во фритюрный жир и обжарьте до хрустящей корочки. Добавьте нарезанные овощи для супа и лук и также обжарьте. Когда овощи начнут менять цвет, положите их на середину сковороды и обжарьте томатную пасту (не слишком долго, иначе она будет горчить). Сверху посыпьте сахаром и, когда он начнет таять, все перемешайте. Деглазируйте красным вином, дайте ему упариться и повторите все заново. В конце залить водой иВарить 30 мин.

6. Выньте кусочки перепела из соуса и свяжите их, как обычно. Если вам не нужны овощи в соусе, процедите их перед загустением.

7. В качестве гарнира были богемские клецки, стручковая фасоль и маленькая морковь. Это немного "пидделич" во время еды, но оно того стоило! Получайте удовольствие, пробуя это!