Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Перепелка | 8 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
топленое масло | что-то |
Для начинки | |
Лук-шалот | 2 |
Абрикосы | 3 |
Грецкие орехи | 2 Эль |
сушеная вишня | 8 |
Виноград без косточек | 20 |
Сушеный розмарин | 1 Tl |
Сушеный тимьян | 1 Tl |
перец | 1 Tl |
Полынь | 1TL |
Для соуса | |
Суп с овощами | 1 лад |
Лук | 2 |
Томатная паста | 1 Эль |
сахар | 1 Tl |
перец | что-то |
Соль | что-то |
Красное вино | 0,25 л |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 303 (72); яичный белок 0,3 г; углеводы 3,7 г; Жир 0,4г
Подготовка
Накануне для начинки
Перепелки
1. Вымойте виноград и абрикосы, очистите лук-шалот и нарежьте все на мелкие кусочки. Мелко нарежьте грецкие орехи и сушеную вишню, добавьте к остальным ингредиентам и смешайте со специями. Охладите в банке.
2. Промойте перепелов, обсушите, обрежьте лишнее (шею и кончики крыльев) и отложите в сторону. Теперь приправьте птичек перцем и солью, положите приготовленную начинку в желудок и свяжите лапки и крылышки вместе.
3. Разогрейте топленое масло, обжарьте перепелов со спины и с боков, положите спинкой в жаропрочную посуду и готовьте примерно 1 час при 130°C (конвекционная печь) в духовку. Включите гриль примерно за 10 минут до окончания времени приготовления, чтобы кожица стала хрустящей.
Соус
4. Очистите, вымойте и нарежьте овощи для супа. Очистите лук и нарежьте тонкими полосками.
5. Выложите «обрезки» от перепелов во фритюрный жир и обжарьте до хрустящей корочки. Добавьте нарезанные овощи для супа и лук и также обжарьте. Когда овощи начнут менять цвет, положите их на середину сковороды и обжарьте томатную пасту (не слишком долго, иначе она будет горчить). Сверху посыпьте сахаром и, когда он начнет таять, все перемешайте. Деглазируйте красным вином, дайте ему упариться и повторите все заново. В конце залить водой иВарить 30 мин.
6. Выньте кусочки перепела из соуса и свяжите их, как обычно. Если вам не нужны овощи в соусе, процедите их перед загустением.
7. В качестве гарнира были богемские клецки, стручковая фасоль и маленькая морковь. Это немного "пидделич" во время еды, но оно того стоило! Получайте удовольствие, пробуя это!