Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Перепелиные ножки | 400г |
Перец с мельницы черный | что-то |
Морская соль мелкая | что-то |
Масло для жарки | 1 столовая ложка |
нарезанные зубчики чеснока | 1 |
Нарезанный кубиками лук | 1 маленький |
Миндаль измельченный | 2 столовые ложки |
рубленая петрушка | 1 лад |
Белое сухое вино | 100мл |
Лимонный джем | 2 чайные ложки |
Чили Хлопья | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 451 (107); яичный белок 14,6 г; углеводы 0,8 г; Жир 3,5 г
Подготовка
1. Промойте перепелиные бедра под проточной водой и снова обсушите, затем приправьте перцем и солью.
2. Разогрейте масло в сковороде с крышкой и обжарьте бедрышки до румяной корочки. Отодвиньте мясо в сторону, добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и обжарьте до прозрачности.
3. Затем добавьте миндаль, а также нарезанную петрушку и чеснок - деглазируйте вином, вмешайте джем и хлопья чили, накройте сковороду крышкой и Тушите перепелиные бедра на слабом огне около 30 минут, при необходимости добавьте еще немного воды.
4. Приправьте по вкусу и подавайте с рисом с петрушкой и брокколи с маслом.
5. Примечание: рецепт был на упаковке двух свежих перепелов год назад…. теперь я приготовил его (с бедрами) …. и это было действительно "великолепно"!!