Перепелиные ножки с миндалем

Перепелиные ножки с миндалем
Перепелиные ножки с миндалем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Перепелиные ножки 400г
Перец с мельницы черный что-то
Морская соль мелкая что-то
Масло для жарки 1 столовая ложка
нарезанные зубчики чеснока 1
Нарезанный кубиками лук 1 маленький
Миндаль измельченный 2 столовые ложки
рубленая петрушка 1 лад
Белое сухое вино 100мл
Лимонный джем 2 чайные ложки
Чили Хлопья 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 451 (107); яичный белок 14,6 г; углеводы 0,8 г; Жир 3,5 г

Подготовка

1. Промойте перепелиные бедра под проточной водой и снова обсушите, затем приправьте перцем и солью.

2. Разогрейте масло в сковороде с крышкой и обжарьте бедрышки до румяной корочки. Отодвиньте мясо в сторону, добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и обжарьте до прозрачности.

3. Затем добавьте миндаль, а также нарезанную петрушку и чеснок - деглазируйте вином, вмешайте джем и хлопья чили, накройте сковороду крышкой и Тушите перепелиные бедра на слабом огне около 30 минут, при необходимости добавьте еще немного воды.

4. Приправьте по вкусу и подавайте с рисом с петрушкой и брокколи с маслом.

5. Примечание: рецепт был на упаковке двух свежих перепелов год назад…. теперь я приготовил его (с бедрами) …. и это было действительно "великолепно"!!