Перевернутый цитрусовый торт с апельсинами

Перевернутый цитрусовый торт с апельсинами
Перевернутый цитрусовый торт с апельсинами
Anonim
Перевернутый цитрусовый торт с апельсинами
Перевернутый цитрусовый торт с апельсинами

Многие десерты прошли испытание огнем, т.е. выпечкой «вверх ногами», со времен знаменитого яблочного пирога сестер Татен. Особый успех у цитрусовых - сочетание их пряного сока с карамелью просто бесподобно.

Сырье

  • холодное сливочное масло, рубленое 75 г
  • масло растопленное 90 г
  • сахар-песок натуральный 160 г
  • золотой сироп (готовый продукт) 90 г
  • бальзамический уксус 2 ½ столовой ложки
  • крупные апельсины, в идеале химически необработанные 3 шт
  • оливковое масло холодного отжима 80 мл
  • vanilla (экстракт ванили) 1 чайная ложка
  • сахарная манка 250 г
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • соль (яйца) 3 шт
  • мука обычная 375 г
  • разрыхлитель 1 ½ чайной ложки
  • baking soda (пищевая сода) 1/2 ч.л .
  • вино сладкое десертное 250 мл

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Круглую форму диаметром 22 см с неплотным дном смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
  2. Нагрейте нарезанное масло, 80 г натурального сахара, сироп и 1 ½ столовые ложки бальзамика в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Вылить в форму.
  3. Разрежьте два апельсина пополам и нарежьте их тонкими полумесяцами толщиной около 3 мм. Разложите их в форме так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
  4. Для теста смешать масло, ваниль, растопленное сливочное масло, сахарный песок и цедру лимона. Натереть цедру с оставшегося апельсина и добавить к смеси. Перемешивайте около 2 минут, затем добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
  5. Просейте муку, разрыхлитель и соду в миску. Добавьте половину мучной смеси к яичной смеси и перемешайте. Влейте половину вина и перемешайте, затем добавьте оставшуюся мучную смесь и оставшееся вино. Размешать.
  6. Вылейте тесто на апельсины в форме, поставьте в духовку и выпекайте пирог от 1 часа до 1 часа 10 минут, пока тесто не будет готово. Проверить шпажкой, если к ней не прилипли влажные крошки, готово.
  7. Дайте торту остыть в форме примерно 25 минут, затем переверните его на сервировочную тарелку и дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
  8. Для начинки выжмите сок из острого апельсина и вскипятите его с оставшимся натуральным сахаром и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится, затем увеличьте огонь и варите около 3 минут, пока сок не загустеет. Дайте ему немного остыть, а затем залейте им торт.